卵白消費に!チョコサンドラングドシャの作り方|混ぜて焼くだけ♪全て同じ分量で覚えやすくて簡単!
こんにちは、料理研究家のゆかりです。
今回は、チョコサンドラングドシャクッキーの作り方をご紹介します。卵白消費におすすめ!混ぜて焼くだけで簡単おやつ!
チョコサンドラングドシャの作り方
材料(24個分)
- 卵白 40g
- 薄力粉 40g
- グラニュー糖 40g
- 無塩バター 40g
- チョコレート 40g
作り方
- バターを室温に戻して練り、グラニュー糖を加えて混ぜ、卵白を少しずつ加えてよく混ぜる。
- 薄力粉をふるって加えて混ぜ、絞り袋に入れる。
- 天板にクッキングシートを敷き、生地を絞り出し、下から天板をたたき、表面をならす。
- 180度に予熱したオーブンで8〜10分焼いて冷ます。
- チョコレートを湯煎で溶かし、絞り袋に入れる。
- クッキーに、チョコレートを絞りサンドして完成。
ポイント・コツ
- クッキー生地の材料は全て同量でOKです
- バターは常温のものを用意してください
- 薄力粉を入れる前にグラニュー糖を溶かしてください
- 絞り出したら下から天板を叩いて生地を伸ばしましょう
- 焼き時間は様子をみながら調整してください
- 同じ大きさのクッキーでサンドしましょう
おわりに
いかがだったでしょうか?全て同じ分量でOK!覚えやすいレシピです。とても簡単なので、ぜひ作ってみてください。
作り方は動画でもご紹介しています。より詳しくご覧いただけます。
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執筆/レシピ:料理研究家ゆかり
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