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《季節を楽しめるランチ》週替わりランチはサラダとドリンク付き。パスタの大盛も無料【横浜市】

mizueロコっちたまプラーザレポーター(横浜市)

こんにちは!

「楽しいことだけする」「小さなことは気にしない」をモットーに活動する、わくわくコミュニケーターのmizueです。

ダンナさんと小学生の娘と『ヴィーノ・ヴィーノ』にランチに伺いました。

薪がまピザ・パスタ・生ハムのおいしい、一軒家イタリアンレストランです。

お店に入るとピザ窯が見えるのもテンションあがるんです!

ランチメニューは、11時〜14時。

週替わりなので季節を楽しめるのがいいんです。

ランチメニューには、サラダとコーヒーか紅茶がついています。

また、パスタの大盛りも無料です。

今回は、

『手作り・パスタランチ』から、

A.ソーセージと枝豆のオリーブオイル

B.わたりがにのトマトソース

『薪がま・ピザランチ』から、

C.2色ピザ

をお願いしました。

注文を終えると、『サラダ』が提供されました。

『サラダ』のドレッシングは、“ゴーヤとマンゴー”。

はじめての味に心躍ります。

マンゴーの爽やかさにゴーヤの苦味が感じられます。

千切り大根とレタス、水菜との相性も抜群で一気に食べ進めます。

続いて、『ピザ』が提供されました。

注文のときに「ピザは8カットか6カットかどちらにしますか?」と聞いてくれる心使いがありがたかったです。

イタリア製の薪がまで焼かれた、ピザは、生地が薄くてパリパリ。

“豚挽き肉とピーマンのピザ”と“スモークサーモンとズッキーニのピザ”両方が味わえて最高です。

3種類のモッツァレラチーズの風味や伸びも味わえて大満足。

パスタも提供されました。

取り分け用に小皿も一緒にいただけて、心遣いがありがたかったです。

“ソーセージと枝豆のオリーブオイル”は、ニンニクが効いています。

シンプルな味付けだからこそ、パスタそのもののおいしさはもちろん、オイルやソーセージ、枝豆の旨みが存分に味わえました。

“わたりがにのトマトソース”は、見た目から豪華。

ソースの玉ねぎの甘み、わたりがに、トマトが絶品です。

「さすが、お店の味」と唸りながら、一気に食べ進めました。

どちらも、麺の茹で具合もちょうどよくて、ソースとの絡みも素晴らしかったです。

食後にドリンクをいただきながら、ゆっくりと過ごせたのも良かったです。

ランチは平日のみならず休日も楽しめます。

また、駐車場も完備されていますよ。

店舗概要


店舗概要

ヴィーノ・ヴィーノ

〒224-0012
横浜市都筑区牛久保1-1-65

045-913-4262

公式HPはこちら(外部リンク)

それでは、今日も「わくわくな1日」を!

ロコっちたまプラーザレポーター(横浜市)

嬉しいこと・楽しいこと・美味しいもの・が大好きな【わくわくコミュニケーター】。特技は、《思い立ったら即行動!》。~石橋を叩く前にダッシュで渡り切ります~。横浜市青葉区在住、3児の母。わたしの【わくわく】を、あなたにおすそわけしたいです♪

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