《季節を楽しめるランチ》週替わりランチはサラダとドリンク付き。パスタの大盛も無料【横浜市】
こんにちは!
「楽しいことだけする」「小さなことは気にしない」をモットーに活動する、わくわくコミュニケーターのmizueです。
ダンナさんと小学生の娘と『ヴィーノ・ヴィーノ』にランチに伺いました。
薪がまピザ・パスタ・生ハムのおいしい、一軒家イタリアンレストランです。
お店に入るとピザ窯が見えるのもテンションあがるんです!
ランチメニューは、11時〜14時。
週替わりなので季節を楽しめるのがいいんです。
ランチメニューには、サラダとコーヒーか紅茶がついています。
また、パスタの大盛りも無料です。
今回は、
『手作り・パスタランチ』から、
A.ソーセージと枝豆のオリーブオイル
B.わたりがにのトマトソース
『薪がま・ピザランチ』から、
C.2色ピザ
をお願いしました。
注文を終えると、『サラダ』が提供されました。
『サラダ』のドレッシングは、“ゴーヤとマンゴー”。
はじめての味に心躍ります。
マンゴーの爽やかさにゴーヤの苦味が感じられます。
千切り大根とレタス、水菜との相性も抜群で一気に食べ進めます。
続いて、『ピザ』が提供されました。
注文のときに「ピザは8カットか6カットかどちらにしますか?」と聞いてくれる心使いがありがたかったです。
イタリア製の薪がまで焼かれた、ピザは、生地が薄くてパリパリ。
“豚挽き肉とピーマンのピザ”と“スモークサーモンとズッキーニのピザ”両方が味わえて最高です。
3種類のモッツァレラチーズの風味や伸びも味わえて大満足。
パスタも提供されました。
取り分け用に小皿も一緒にいただけて、心遣いがありがたかったです。
“ソーセージと枝豆のオリーブオイル”は、ニンニクが効いています。
シンプルな味付けだからこそ、パスタそのもののおいしさはもちろん、オイルやソーセージ、枝豆の旨みが存分に味わえました。
“わたりがにのトマトソース”は、見た目から豪華。
ソースの玉ねぎの甘み、わたりがに、トマトが絶品です。
「さすが、お店の味」と唸りながら、一気に食べ進めました。
どちらも、麺の茹で具合もちょうどよくて、ソースとの絡みも素晴らしかったです。
食後にドリンクをいただきながら、ゆっくりと過ごせたのも良かったです。
ランチは平日のみならず休日も楽しめます。
また、駐車場も完備されていますよ。
店舗概要
店舗概要
ヴィーノ・ヴィーノ
〒224-0012
横浜市都筑区牛久保1-1-65
045-913-4262
公式HPはこちら(外部リンク)
それでは、今日も「わくわくな1日」を!