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「そのままはもったいない」かぼちゃのスープを激的に美味しくする裏ワザ!かけるだけで高級レストランの味

お天気ママ料理研究家&気象予報士

かぼちゃスープの美味しい季節になりました。定番のトッピングと言えばパセリですが、これをあるスパイスに変えるともっと美味しくなることはご存じですか?ほっこり優しくて、高級感のあるスープに変身するんです。

そこで今回は、ひとふりで高級レストランの味になる裏ワザを紹介します。これまでそのまま飲んでいたのがもったいないと感じるくらい、激的に美味しくなるのでぜひお試しくださいね。

まるで銀座のレストラン

裏ワザアイテムは、シナモンパウダーです。100均などでも手に入る安価なものでも大丈夫です。

というのも、銀座の高級レストランで出てきたかぼちゃのポタージュにシナモンがかかっていたんです。シナモンの量は、ほんの少しなのですが、かぼちゃの独特の青臭さが消えて、優しい甘さが前面に出ていました。とても上品でいて、優しい味だったんです。あまりの美味しさに心を奪われてしまいました。

それ以降、我が家でも仕上げにシナモンパウダーをふりかけるようになりました。激的に味が変わって、家で高級感のある味を楽しむことができます。

煮る時に入れてもOK

ちなみに、我が家では子供は仕上げのシナモンはNGなので、煮込むときにお鍋の中に隠し味としてほんの少しだけ入れています。ある/なしでは雲泥の差で、かぼちゃの癖がなくなって、上品なスープになりますよ。子供たちもおかわりして飲んでくれます。

市販のポタージュでもOK

シナモンの裏ワザは、市販のインスタントのかぼちゃスープでもOKです。インスタント独特のクセも和らげてくれるので、美味しく飲むことができますよ。

まとめ

裏ワザは、仕上げにシナモンパウダーをふりかけるだけです。定番のパセリよりも何倍も美味しく楽しむことができます。ぜひ試してみてくださいね。

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料理研究家&気象予報士

せっかちな性格と気象・薬膳の知識を生かして、時短簡単で体にいいレシピや裏ワザを紹介しています。 現在、2児の子育て中の有職主婦。 すぐに作れる副菜や簡単すぎる麺類の料理が得意です。 熱中症予防・夏バテ予防、冷え性の改善、花粉症の軽減など、 季節病・気象病のレシピも随時紹介しています。 ■有資格 気象予報士 健康気象アドバイザー 国際中医薬膳師 食生活指導士®2級

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