【キャラ弁】インパクトたっぷり、ツッパリにわとりのおにぎり弁当!
かわいいごはんクリエイターのtomatoです。
今日は、SNSでも大人気だったにわとりのおにぎり弁当の紹介です。
簡単に作れて、ちょっぴりツッパリ風のすごくインパクトのあるおにぎりです。
それではニワトリおにぎりの作り方を説明します。
【にわとりおにぎりの材料 ひとつ分】
・白米で握ったおにぎり ひとつ
・赤ウインナー 1本
・コーン 2粒
・ケチャップ 適量
・焼き海苔 適量
大きめのおにぎりを、お弁当のサイズに合わせて作ります。
切り込みを入れて茹でた赤ウインナーを、焼いたサラスパをさして固定します。
サラスパは、約90分ほどでごはんの水分を吸って柔らかくなります。
海苔を切ってサングラスを作って貼ります。
口部分に箸や爪楊枝で穴をあけます。
コーンを2つ差し込みます。
ほっぺにケチャップを塗ります。
かっこいいニワトリおにぎりの完成です!!
簡単な工程なので、普段キャラ弁になれていない人でも作りやすいと思います。
今回は大きめのおにぎりを作りましたが、小さいおにぎりで作っても可愛いと思います。
新学期からのお弁当作りの参考になれば幸いです。