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【谷町四丁目】美味しさ更にアップ!しっとりレアチャーシューに有明海苔が食べ放題で豪華ラーメン!

ramentimesだいちラーメングルメインフルエンサー

「はいはーい、ラーメンの時間ですよ」

《貝と地鶏だしのらぁ麺ちょろ 》
『特製ちょろらぁ麺醤油 1,200円』
『まかない炙りチャーシュー丼ハーフ 380円』

この日はお久しぶりの《らぁ麺ちょろ》さんへ。

チャーシューにレアチャーシューを追加したりや海苔食べ放題などいろいろリニューアルしたと聞いて訪問〜!

『特製ちょろらぁ麺醤油』『まかない炙りチャーシュー丼ハーフ』を注文。

チャーシューは以前までの「ほろほろ煮豚」か「レアチャーシュー」が選べるとのことで「レアチャーシュー」を。麺はちょろ盛り(少し大盛り)でお願いする。

しばらく待って着丼〜

【ビジュアル】

初お目見えのレアチャーシューバージョンは以前にも増してビジュアルが映えますね!

【スープ】

まずはスープを…

んっまーーーー!

以前頂いた時よりも更にブラッシュアップしている印象でめちゃ美味しい!

北海道産生バターがスープに徐々に溶けていくとバターの風味とコクがより美味しさを引き立てます!

【麺】

麺は中細ストレート麺。讃岐コーチンの卵を練り込んでおり、風味よく啜り心地良く、スープとの馴染みもなかなかいいですね。

【トッピング】

アンデス高原豚のレアチャーシューは柔らかくてしっとりとした味わい!

嬉しいのは卓上に用意された「有明産焼き立て海苔」。東京の某店でもありましたが、高級で食感、風味ともに良い海苔がなんと食べ放題なんです!ラーメンに入れて麺とともに食べたり、チャーシュー丼に合わせたりといろいろ楽しみました!

【サイドメニュー】

炙りチャーシュー丼は香ばしい香りとタレの旨み、それに濃厚卵のコクが合わさり美味しくて瞬殺(笑)

美味しくて綺麗に完食完汁〜

ご馳走さまでした。

以前にも増して美味しくなってる上に海苔食べ放題なども始まってて嬉しいですねー!

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<店舗データ>

【店名】貝と地鶏だしのらぁ麺ちょろ
【住所】大阪府大阪市中央区内本町2-3-8 ダイアパレスビル 213
【営業時間】11:00~15:00、18:00~22:00
【定休日】日曜日
【アクセス】大阪メトロ「谷町四丁目」「堺筋本町」駅からそれぞれ徒歩約6分
※営業日・営業時間・営業形態などが変更になる場合があります。

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ラーメングルメインフルエンサー

【はいはーい、ラーメンの時間ですよ!】ラーメンの美味しさに魅了され、大阪を中心に日本全国のラーメンを毎年300~400杯食べ歩くラーメンインフルエンサー。最近はラーメン以外にもグルメ全般に広がってきていますが、やはりラーメンが主食です(笑) 食べログ:VIP&ラーメン百名店WESTコンプリート Google:レベル10

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