トマト缶で煮込んだとろ〜り【チーズインハンバーグ】で晩ごはん献立
『おうちで外食気分が楽しみたい!』
そんなときにおすすめなチーズinハンバーグで献立を組みました。
トマトパックでおてがるに作れてボリュームばっちりに仕上がります◎
『チーズinハンバーグに何を合わせたらいいかわからない...』
って方にもおすすめな副菜をご紹介します。
まいにちの晩ごはんの献立にお悩みの方に1品でもお役に立てると嬉しいです♫
チーズinハンバーグ
食材/2人分
玉ねぎ ・・・1/2(90g)
ブロッコリー ・・・4こ(50g)
じゃがいも ・・・4こ(320g)
合い挽き ・・・350g
たまご ・・・1こ
チーズ ・・・2つかみ(35g)
調味料/2人分
パン粉 ・・・70ml
牛乳 ・・・大さじ5
塩こしょう ・・・1ふり
パセリ ・・・6ふり
トマトソース/2人分
トマトパック ・・・1パック(300g)
ケチャップ ・・・大さじ3
ウスター ・・・大さじ2
砂糖 ・・・小さじ1
コンソメ ・・・小さじ1
マッシュポテト/2人分
水 ・・・大さじ1
バター ・・・8g
牛乳 ・・・50ml
塩こしょう ・・・1ふり
作り方【調理時間 :30分】
①玉ねぎをみじん切り。
②合い挽き・たまごと合流。
③パン粉・牛乳を入れる。
④塩こしょうをふって混ぜる。
⑤カタチを作ってチーズを包む。
⑥焼いてトマトソースで煮る。
⑦お皿に盛り付ける。
⑧パセリをふって完成。
水菜サラダ
食材/2人分
しめじ ・・・1/4(45g)
ベーコン ・・・1/12(25g)
みずな ・・・45g
調味料/2人分
レモン ・・・大さじ1/2
オリーブオイル ・・・小さじ1/2
ブラックペッパー ・・・1ふり
砂糖 ・・・小さじ1/4
作り方【調理時間 :15分】
①しめじの石づきをとる。
②手でバラす。
③ベーコンを細く切る。
④オリーブオイルで炒める。
⑤調味料をカップに混ぜる。
⑥水菜をうつわに盛る。
⑦炒めた食材をのせる。
⑧まぜたドレッシングで完成。
クリームスープ
食材/2人分
コーン缶 ・・・1/3(20g)
ベーコン ・・・1/12(30g)
玉ねぎ ・・・1/4(45g)
にんじん ・・・1/3(25g)
チーズ ・・・15g
調味料/2人分
水 ・・・100ml
牛乳 ・・・300ml
コンソメ ・・・小さじ2
ブラックペッパー ・・・2ふり
作り方【調理時間 :15分】
①玉ねぎ・にんじんを切る。
②ベーコンをさいの目切り。
③オリーブオイルで炒める。
④水・牛乳・コーンを投入。
⑤コンソメ・チーズを入れる。
⑥まぜながら温める。
⑦ブラックペッパーをふる。
⑧全体になじませて完成。
チーズinハンバーグを組み込んだ1週間の献立
Youtubeに毎週(土) 9:00 に投稿しています。
食材・調味料のリストから5日間の献立を動画にしています。
そのままマネしていただくだけで毎日の献立のお悩みが解決します◎
よろしければご視聴いただけると嬉しいです♫
まいにち3品食堂
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