【低糖質・低カロリー】オーブン不要!小麦粉不要!トースターで作れる絶品バスクチーズケーキの作り方
こんにちは。ダイエット料理研究家の鈴木沙織です。
今日は、オーブン不要!小麦粉不要!のヘルシーなバスクチーズケーキをご紹介します。
バスクチーズケーキの作り方
このレシピのポイントは?
トースターで作れるとってもヘルシーなチーズケーキです。
・低糖質
・低カロリー
・オーブン不要
・小麦粉不使用でグルテンフリー
・低糖質バニラアイスとはちみつ使用で特別な甘味料は不要
材料(12丸形1台分)
Aクリームチーズ 100g
A低糖質バニラアイス 1個
B卵 1個
Bギリシャヨーグルト(無糖) 1個
B片栗粉 小さじ2
Bはちみつ 小さじ1
※低糖質バニラアイスはグリコさんのSUNAOを使用しました。
スーパーやコンビニで購入できます
※ギリシャヨーグルトは水切りヨーグルトでもOKです
水切りヨーグルトは、ざるにキッチンペーパーを敷いてヨーグルトを入れ、一晩おくと出来ます
出てきた水分のホエイは、炭酸水とジャムを加えてサワードリンクとして楽しむのもオススメ!
作り方
①型に濡らしたクッキングシートを敷き、型からはみ出した部分を切り取る
②耐熱ボウルにAを入れてラップをせずに600Wの電子レンジで1分加熱して混ぜ、さらにBを加えてよく混ぜる
③①に流して1000Wのトースターで30分から40分、上部がお好みの焦げ目になるまで焼き、粗熱が取れたら、冷蔵庫で2時間以上冷やす
ポイント
・型からクッキングシートがはみ出すと燃える可能性があるので切り取って下さい
・ミキサーやフードプロセッサがある方は全ての材料を一気に撹拌して作ると楽です
・片栗粉は食感を良くするために加えていますが省いてもOKです
保存期間
冷蔵 2日間
冷凍 1週間
1切分の栄養
カロリー 147kcal
たんぱく質 4.5g
脂質 12.4g
糖質 6.2g
いかがでしたか?
予熱が面倒なオーブン不要なのでとっても簡単にできます。
そして低糖質・低カロリーだから罪悪感なし!
ぜひお試しください。
作り方は動画でもご紹介しています。より詳しくご覧いただけます。
ご覧いただきありがとうございました!レシピ情報が皆さんのお役に立てますように!
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Yahoo!さんでご紹介しているレシピも掲載されています。
・糖質・カロリーオフ
・オーブンなし
・4ステップ以内
・はかり不要
・型は100円ショップ
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【まんぷくヤセごはん】
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