Yahoo!ニュース

《休日も+100円で頼める》前菜、サラダ、パスタ、ドリンク、ドルチェのついた豪華ランチ【横浜市】

mizueロコっちたまプラーザレポーター(横浜市)

こんにちは!

「楽しいことだけする」「小さなことは気にしない」をモットーに活動する、わくわくコミュニケーターのmizueです。

『CUOCA』にランチに伺いました。

イタリアパスタ&ワインのお店です。

ランチメニューは、11時30〜15時。

ラストオーダーは14時30です。

セットは3種類。

土日祝は+100円ですよ。

今回は、前菜5種、サラダ、パスタ、ドリンク、ドルチェが、ついたセット(税込1580円)を選びます。

パスタ、ドリンク、ドルチェがそれぞれ選べるのが楽しい!

注文を終えるとサラダと前菜が提供されました。

サラダは、濃厚なドレッシングがたまりません。

「これ絶対おいしいやつ」とワクワク。

レタスの上に沢山のお野菜。

彩りも綺麗で一気に食べ進めました。

前菜は、

茄子の揚げ浸し

夏野菜のピクルス

インゲン豆の農家風

マッシュルームのキッシュ

カルパッチョ

の5種類です。

茄子の揚げ浸しは、コチュジャンが効いている韓国風でした。

インゲン豆の農家風はトスカーナ地方の夏の郷土料理だそう。農家=素材の味わい、と教えてもらいました。

カルパッチョのミントジェノベーゼは爽やか。

ペンネも提供されました。

濃厚ソースにチーズ、黒胡椒がアクセント。

とうもろこしが甘くて「これはたまらない!」

この季節らしいペンネに大満足です!

デザートは、抹茶のテリーヌを選びました。

ドリンクは、食後にアイスカフェオレを頼みました。

抹茶テリーヌは、まったり濃厚。

とろける食感もたまりません。

アイスカフェオレは、マイルドでさっぱり。

ミルクの甘さが感じられ、まろやかでクリーミーです。

豪華なランチをいただき大満足!しあわせです。

店内は、カウンター席にテーブル席。

明るくて気持ちがアガル空間でしたよ。

店舗概要

イタリアン パスタ&ワイン CUOCA 関内

〒231-0014
横浜市中区常盤町3-37関内ブロードビル 1st2F

045-225-8624

公式Instagramはこちら(外部リンク)

それでは、今日も「わくわくな1日」を!

ロコっちたまプラーザレポーター(横浜市)

嬉しいこと・楽しいこと・美味しいもの・が大好きな【わくわくコミュニケーター】。特技は、《思い立ったら即行動!》。~石橋を叩く前にダッシュで渡り切ります~。横浜市青葉区在住、3児の母。わたしの【わくわく】を、あなたにおすそわけしたいです♪

mizueの最近の記事