《休日も+100円で頼める》前菜、サラダ、パスタ、ドリンク、ドルチェのついた豪華ランチ【横浜市】
こんにちは!
「楽しいことだけする」「小さなことは気にしない」をモットーに活動する、わくわくコミュニケーターのmizueです。
『CUOCA』にランチに伺いました。
イタリアパスタ&ワインのお店です。
ランチメニューは、11時30〜15時。
ラストオーダーは14時30です。
セットは3種類。
土日祝は+100円ですよ。
今回は、前菜5種、サラダ、パスタ、ドリンク、ドルチェが、ついたセット(税込1580円)を選びます。
パスタ、ドリンク、ドルチェがそれぞれ選べるのが楽しい!
注文を終えるとサラダと前菜が提供されました。
サラダは、濃厚なドレッシングがたまりません。
「これ絶対おいしいやつ」とワクワク。
レタスの上に沢山のお野菜。
彩りも綺麗で一気に食べ進めました。
前菜は、
茄子の揚げ浸し
夏野菜のピクルス
インゲン豆の農家風
マッシュルームのキッシュ
カルパッチョ
の5種類です。
茄子の揚げ浸しは、コチュジャンが効いている韓国風でした。
インゲン豆の農家風はトスカーナ地方の夏の郷土料理だそう。農家=素材の味わい、と教えてもらいました。
カルパッチョのミントジェノベーゼは爽やか。
ペンネも提供されました。
濃厚ソースにチーズ、黒胡椒がアクセント。
とうもろこしが甘くて「これはたまらない!」
この季節らしいペンネに大満足です!
デザートは、抹茶のテリーヌを選びました。
ドリンクは、食後にアイスカフェオレを頼みました。
抹茶テリーヌは、まったり濃厚。
とろける食感もたまりません。
アイスカフェオレは、マイルドでさっぱり。
ミルクの甘さが感じられ、まろやかでクリーミーです。
豪華なランチをいただき大満足!しあわせです。
店内は、カウンター席にテーブル席。
明るくて気持ちがアガル空間でしたよ。
店舗概要
イタリアン パスタ&ワイン CUOCA 関内
〒231-0014
横浜市中区常盤町3-37関内ブロードビル 1st2F
045-225-8624
公式Instagramはこちら(外部リンク)
それでは、今日も「わくわくな1日」を!