【春キャベツどっさり】マヨネーズを使わないのでヘルシー「ごちそうコールスローサラダ」
春キャベツが美味しい季節です
今回は春キャベツがどっさり食べられる「コールスローサラダ」のレシピです
コールスローといえばマヨネーズを使うのが定番ですが
これはマヨネーズ不使用!
シンプルな味付けでもモリモリ食べられるように
炒めたベーコンとコーンをトッピングするのがポイントです
【材料】
・春キャベツ 小1玉
・人参1本
・コーン
・ベーコン
・パセリ
・塩 小さじ1
★ワインビネガー(お酢) 大さじ3
★オリーブオイル 大さじ1
★砂糖 大さじ1
★鶏ガラスープの素 小さじ1
★ブラックペッパー
キャベツと人参をカットします
キャベツは粗めの千切りに、人参は細く切ります
塩を揉み込んでしばらく置いておきます
30分程度置くと、野菜がしんなりします
★の調味料を混ぜ合わせます
全体を混ぜ合わせたら器に盛り付けます
ベーコンとコーンを炒めます
コールスローの上にかけたら完成です
パセリも乗せると彩りがUPします
春キャベツがどっさり食べられるヘルシーなコールスローです
普通のキャベツでも作れるので、ぜひ参考にしてもらえると嬉しいです
・Instagram→@yur_rii
・YouTube→yur_riiチャンネル