Yahoo!ニュース

【春キャベツどっさり】マヨネーズを使わないのでヘルシー「ごちそうコールスローサラダ」

rii料理人・調理師

春キャベツが美味しい季節です

今回は春キャベツがどっさり食べられる「コールスローサラダ」のレシピです

コールスローといえばマヨネーズを使うのが定番ですが

これはマヨネーズ不使用!

シンプルな味付けでもモリモリ食べられるように

炒めたベーコンとコーンをトッピングするのがポイントです

【材料】
・春キャベツ 小1玉
・人参1本
・コーン
・ベーコン
・パセリ
・塩 小さじ1
★ワインビネガー(お酢) 大さじ3
★オリーブオイル 大さじ1
★砂糖 大さじ1
★鶏ガラスープの素 小さじ1
★ブラックペッパー

キャベツと人参をカットします

キャベツは粗めの千切りに、人参は細く切ります

塩を揉み込んでしばらく置いておきます

30分程度置くと、野菜がしんなりします

★の調味料を混ぜ合わせます

全体を混ぜ合わせたら器に盛り付けます

ベーコンとコーンを炒めます

コールスローの上にかけたら完成です

パセリも乗せると彩りがUPします

春キャベツがどっさり食べられるヘルシーなコールスローです

普通のキャベツでも作れるので、ぜひ参考にしてもらえると嬉しいです

・Instagram→@yur_rii

・YouTube→yur_riiチャンネル

料理人・調理師

子どもが喜ぶかわいいご飯作りが趣味の料理人です。レストラン、カフェ、料亭での修業を経て料理家になりました。著書「かんたん!かわいい!子どもがよろこぶお弁当」2023年2月発売

riiの最近の記事