【痩せたサンマを美味しく食べたい!】キャンプでサンマを美味しく食べる方法を紹介。
こんにちはキャンプYouTuberのMAE CAMPです。まだまだ日中は暑いですが、朝晩は少しずつ過ごしやすくなり秋の気配を感じる今日このごろです。
秋といえばキャンプではベストシーズンです。少し寒い気温の中で焚き火をしながら紅葉を楽しむ。そんな中で食べるキャンプ飯はまた最高に美味しいですね。
今日はこれだけは食べてほしいと思う秋のキャンプ飯をご紹介します。
サンマの焚き火焼き。
まずは火おこしをして焚き火をやって熾火になったらサンマをのせて焼きます。これが本当に美味しいんです。去年スーパーでみかけたサンマが何だか痩せてるなと思うことも多かったのですが、焚き火でやると美味しいサンマに大変身します。
実際に焚き火でサンマを焼いた時のキャンプ動画はこちら
焚き火の煙によって燻されたようになっているせいか、燻製のようになったサンマの塩焼きは絶品です!そして、この料理の素晴らしいところはとても簡単なところ。焼き加減をみながらただ焼くのみです。
また、焚き火で作るキャンプ飯でオススメなのがこちら吊るしベーコンです。こちらも焚き火の火が直接当たらないぐらいの距離でベーコンを炙るだけのものです。
これだけですが焚き火の炎と煙によってカリッと香ばしくなります。
焚き火はキャンプ飯を美味しくしてくれる魔法のような効果があります。ぜひ焚き火料理を食べてみたいと思った方はベストシーズンのこのタイミングでキャンプデビューを検討してみてはいかがでしょうか。