ダイエット中に唐揚げ?ザクザク食感にジューシーなのに...低糖質の太らない唐揚げを作る方法!
最近…太ってきたのが気になる。
冬の間、セーターなどを着て油断していると、気がついたら体重が増えてた。
そんなことありませんか?
体重キープできないのが悩みですよね。
そんな時でも気にせず「唐揚げ」を食べたくないですか?
ダイエット食品になると味気なくなりますが...
味はそのままで美味しいけれど、低糖質な唐揚げです!
ぜひ、お試しくださいね。
《おから衣の唐揚げ》
材料
鶏もも肉…1枚(400g前後)
◉料理酒…大さじ1
◉醤油…大さじ1
◉すりおろしニンニク…小さじ1
◉すりおろし生姜…小さじ1
おからパウダー…たっぷり
作り方
①鶏もも肉を一口大に切り分けます。
(動画では切り分け済みのものを購入しました。)
②ポリ袋の中に鶏もも肉と調味料◉を入れ、揉み込みます。
③30分以上置いてください。
(一晩おくと、さらに味が染み込みます。)
低糖質の秘密はこれ!!おからパウダーを使います。
④つけ込んだ鶏肉に、おからパウダーをたっぷりまぶします。
⑤180前後の油で揚げてください。
お弁当に入れても気にならず、美味しいですよ!
まとめ
ちょっとした工夫ですが、いつもと変わらない味で低糖質になります。
ぜひ、お試しくださいね!
最後まで見てくださり、ありがとうございました。
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