【トースターで】桃がグンと美味しくなるベイクドピーチの作り方
こんにちは。ダイエット料理研究家の鈴木沙織です。
桃レシピ第3弾!
今回は、ベイクドピーチをご紹介します。
焼くと甘さが増してジューシー!冷たいアイスとの相性も抜群です。
ぜひお試しください。
ベイクドピーチの作り方
このレシピのポイントは?
・材料2つ
・トースターで簡単
・カロリーオフ
材料(2人分)
桃 1個(正味200g)
低糖質バニラアイス(SUNAO) 適量
作り方
①桃は筋に沿ってぐるりと切り込みを入れ、捻るようにして半分にし、種をくり抜く
②耐熱皿に載せて1000Wのトースターで焦げ目がつくまで15分程焼く
③お皿に盛り、窪みにアイスをのせる
ポイント
・加熱時間は機種によって調整してください
・低糖質バニラアイスはSUNAOを使用しましたがお好きなものでも大丈夫です
・アイスの代わりに水切りヨーグルト等にしても美味しいです
保存期間
当日中
1人分の栄養
カロリー 52.9kcal
たんぱく質 1g
脂質 0.1g
糖質 9g
食物繊維 3g
いかがでしたか?
焼くだけでとっても美味しいデザートができちゃいます。
ぜひお試しください!
作り方は動画でもご紹介しています。より詳しくご覧いただけます。
ご覧いただきありがとうございました!レシピ情報が皆さんのお役に立てますように!
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・糖質・カロリーオフ
・オーブンなし
・4ステップ以内
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【まんぷくヤセごはん】
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