週3ランチのみのプレミアム営業!隠れた名店!伝説の”がんこラーメン”の意思を受け継ぐ一杯!!
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/ramentaroshin/article/01689816/title-1709616992315.jpeg?exp=10800)
■長津田駅の『十人十色』さんにお邪魔してきました。
相模原の元祖一条流がんこの流れを汲んでいましたが、2017年に閉店。
その後、奥様が引継ぎ2019年に『十人十色』と名前を変えて再オープンしました。
外観
![着丼まで5分/平日11:15/ポール/オープン時4人](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/ramentaroshin/article/01689816/image-1709620496176.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
数人は丸椅子が置いてあるのでゆったり待つことができます。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/ramentaroshin/article/01689816/image-1709620656468.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
シャッターには伝説の象徴の『牛骨』が描かれています。
券売機
![現在は950円に変わっています。](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/ramentaroshin/article/01689816/image-1709620707425.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
基本は醤油と塩となっており、加えて限定ラーメンなども用意されています。
今回は『醤油』『がんこしょっぱい豚バラ』を『中盛』でお願いしました。
ラーメン
![醤油がんこ](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/ramentaroshin/article/01689816/image-1709622625018.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
ビジュアルは美しい端麗系で透き通ったスープが印象的でした。
麺リフト
![中盛は通常の1.5倍の麺量らしいです。](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/ramentaroshin/article/01689816/image-1709623124082.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
たまご麺ストレートでやや柔らかめの仕上がりで、がんこらしい麺でした。
スープ
![がんこの味をそのまま踏襲するのではなく、十人十色さんの味を出しています。](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/ramentaroshin/article/01689816/image-1709725783942.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
がんこのガツンとしょっぱいスープとは異なり、非常にマイルドで優しいスープでまとめられていました。
山水地鶏(丸鶏)吉備黄金鶏(ガラ)天城黒豚、北海道産帆立貝柱
鯵煮干、平子煮干、ウルメ煮干、鯖節、国産豚肉、大蒜、生姜、林檎等(公式Xより)
トッピング
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/ramentaroshin/article/01689816/image-1709725967152.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
豚バラが3枚添えてありました。ネギとめんまなどシンプルな構成です。
卓上調味料
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/ramentaroshin/article/01689816/image-1709726014422.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
コショウとペッパーミルが用意してあります。
店舗情報
所在地 神奈川県横浜市緑区長津田5-4-33 1F
アクセス 長津田駅徒歩4分
座席数 カウンター5席
定休日 月~水、日曜
営業時間 11:30 - 15:00