生クリーム不要!スーパーカップ生チョコの作り方
こんにちは。料理研究家のゆかりです。
今回は、スーパーカップ生チョコの作り方をご紹介します。混ぜて冷やすだけで超簡単!材料も4つで作れます。濃厚でリッチな味わいの生チョコです。
スーパーカップ生チョコの作り方
材料
- スーパーカップ 1/4個(50ml)
- ホワイトチョコレート 150g
- 無塩バター 10g
- ホワイトチョコレートパウダー 適量
作り方
- チョコレートを刻んでバターを一緒に湯煎で溶かす。
- アイスをレンジで加熱して溶かして人肌程度まで温める。
- チョコレートとアイスを混ぜて容器に入れ、冷やし固める。
- お好みの大きさにきり、ホワイトチョコレートパウダーをかけて完成。
ポイント・コツ
- アイスは温めてから、チョコと混ぜる。
- しっかり混ぜると滑らかになってきます。
おわりに
いかがだったでしょうか?スーパーカップを使えば生クリームを使用しなくても、とても濃厚でリッチな味わいに仕上げることができます。混ぜて冷やすだけなので、とても簡単です。ぜひ、作ってみて下さい。
動画ではチョコレート味と抹茶味のレシピもご紹介しています!
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執筆/レシピ:料理研究家ゆかり
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