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生クリーム不要!スーパーカップ生チョコの作り方

料理研究家ゆかり料理研究家、YouTuber

こんにちは。料理研究家のゆかりです。

今回は、スーパーカップ生チョコの作り方をご紹介します。混ぜて冷やすだけで超簡単!材料も4つで作れます。濃厚でリッチな味わいの生チョコです。

スーパーカップ生チョコの作り方

材料

  • スーパーカップ 1/4個(50ml)
  • ホワイトチョコレート 150g
  • 無塩バター 10g
  • ホワイトチョコレートパウダー 適量

作り方

  1. チョコレートを刻んでバターを一緒に湯煎で溶かす。
  2. アイスをレンジで加熱して溶かして人肌程度まで温める。
  3. チョコレートとアイスを混ぜて容器に入れ、冷やし固める。
  4. お好みの大きさにきり、ホワイトチョコレートパウダーをかけて完成。

ポイント・コツ

  • アイスは温めてから、チョコと混ぜる。
  • しっかり混ぜると滑らかになってきます。

おわりに

いかがだったでしょうか?スーパーカップを使えば生クリームを使用しなくても、とても濃厚でリッチな味わいに仕上げることができます。混ぜて冷やすだけなので、とても簡単です。ぜひ、作ってみて下さい。

動画ではチョコレート味と抹茶味のレシピもご紹介しています!

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執筆/レシピ:料理研究家ゆかり 

料理系YouTuber:料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ(チャンネル登録者数79万人)

料理研究家、YouTuber

料理研究家ゆかりとして、『おうちで簡単に作れるレシピ』をモットーに、YouTube・テレビ・ラジオ・雑誌・料理イベントなどを中心に活動しています。チャンネル登録者数100万人のYouTubeチャンネル『料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ』では、簡単スイーツをはじめ、和食、洋食、中華など幅広くレシピ公開しています。調理師免許の資格も持ち、2022年におやつレシピ本『料理家ゆかりのおうちで簡単! 3時のおやつ』を出版。

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