Yahoo!ニュース

【KALDI】あの噂の”青いにんにく”をつかったパスタが美味すぎた

Nono*KALDIと暮らし*KALDIマニア、料理人

KALDIマニアのNono(Instagram)です。

皆さんは”青いにんにく”と聞いてどんなものを想像しますか?「なにそれ、美味しいの?笑」「青色のにんにくってなんか変だな(笑)」って疑問に思った方沢山いらっしゃると思います。そんな皆さんにも買ってみよっかな!ときっと興味も持ってもらえる内容になっているので最後まで見てもらえると嬉しいです。

さっそくInstagramでも話題になった売り切れ続出の”青いにんにく”はこちらです!!!

青いにんにく辣油 ¥405-

見た目も高級感のある印象でテンション爆あがり。にんにく、青唐辛子、わさび菜などを含む万能調味料で餃子につけたり、炊き立てのご飯と食べても美味しかったです!

KALDI簡単レシピ

ベーコンときのこの和風パスタレシピ

〈材料〉

  • パスタ…100g
  • 厚切りベーコン…50g
  • しめじ…1p
  • にんにく…1かけ
  • 青いにんにく辣油…大さじ2
  • 醤油…小さじ2
  • みりん…小さじ2
  • 白ワイン…20ml

〈作り方〉

①みじん切りにしたにんにくと食べやすい大きさに切ったベーコンを一緒に弱火で香りを移す(オリーブオイル大さじ2程度)

②ニンニクのいい香りがしてきたらしめじを加える。その後、強火にして白ワインを加えて1/3量まで煮詰める。

③煮詰まったら、湯掻いておいたパスタと茹で汁30ml(材料外)を加えて乳化させる。その後、みりん、醤油、青いにんにく辣油を加えてよく混ぜ合わせる。味見して塩胡椒を最後に加えたら出来上がり!

食べてみた感想

にんにくの香りがパスタによく移っていて、ガツンっとパンチのある和風パスタに仕上がりました。またわさび菜が良いアクセントで食べ応えありとても美味しかったです◎

いかがでしたでしょうか??

少しでも気になった方はぜひKALDIに足を運んだ際チェックしてみて下さい。最後までご閲覧いただきありがとうございました。

 文・レシピ/Nono *KALDIと暮らし*

Instagram(外部リンク)

KALDIマニア、料理人

調理師学校卒業し調理師免許取得済。その後4年間フレンチレストランで修業。その間フランス、スペインでの研修経験あり。KALDI商品を使って誰でも作れる簡単レシピを提案しています。『KALDI×簡単レシピで日常に楽しみを』をモットーに日々の生活が明るくなる未来のための第一歩として活動しています。

Nono*KALDIと暮らし*の最近の記事