だしパックで簡単!振りかけるだけなのに味付け決まる!レンジチキン。チンするだけ!
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/ochigohantonichijo/article/01823922/title-1719819100967.jpeg?exp=10800)
こんにちは。おうちごはんと日常です。
今回はだしパックで簡単に作れる
レンジ調理レシピのご紹介です(*^-^*)
鶏肉にだしをふりかけてチンするだけです。
メインのおかずが完成します。
![おうちごはんと日常](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/ochigohantonichijo/article/01823922/image-1719821455916.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
簡単な作り方と材料
鶏もも肉 1枚
だしパック 1袋
酒 大さじ1
チューブの生姜 適量
タレ
醤油 大さじ1
ラー油 大さじ1
お酢 大さじ1
だし 1袋 袋からあけて
チューブのにんにく 少々
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/ochigohantonichijo/article/01823922/image-1719821839027.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
だしは茅乃舎だしを使っています。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/ochigohantonichijo/article/01823922/image-1719821905260.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
鶏肉にだしをまぶし酒、生姜をすり込む。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/ochigohantonichijo/article/01823922/image-1719821976224.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
ラップして600Wで4分半チンする
そのまま予熱で5分おく
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/ochigohantonichijo/article/01823922/image-1719822035997.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
鶏肉をカットします。
タレを合わせて混ぜ鶏肉にかける
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/ochigohantonichijo/article/01823922/image-1719822136542.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
タレをかけたら、あれば大葉とネギをトッピングしてね(^^)/
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/ochigohantonichijo/article/01823922/image-1719822229271.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
簡単でおいしい!(*^-^*)
だしを振りかけただけなのに本格的な和風チキンに大変身です。
忙しい日や疲れた日に便利です(;^ω^)
今回は茅乃舎だしを使いました。
普段から私が使っているだしでとってもおいしいのでおすすめです。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/ochigohantonichijo/article/01823922/image-1719822497460.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
気になりましたらぜひお試しください。
おうちごはんと日常では野菜スペシャリストの資格を生かして
野菜のレシピや栄養について配信しています
生活に役立つ情報も配信中
ご視聴いただけるとうれしいです
本日もご視聴ありがとうございました。
文・画像/おうちごはんと日常