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【7/18オープン】オープン記念で熟成醤油の中華そばがなんと500円!ご飯がすすむラーメン屋さん誕生

麺ターテイナー藤ラーメン食べ歩き

麺ターテイナー藤のラーメン食べある記

奈良は大和高田市に7/18OPENされます《おダシと銀シャリ 中華そば 蒼し》さんのレセプションに参加させていただきました。

お店は『和』を取り込んだモダンな作りに仕上げられ、座席はカウンターとテーブル席があり店内は広々と取られており、お子様連れでも利用しやすくなってました。中華そばやつけ麺に卵かけ麺などラーメンのラインナップ豊富でご飯ものも充実しています!

【メニュー】

今回はレセプション招待していただいたので商品は蒼しさんよりご提供いただいております。
今回はレセプション招待していただいたので商品は蒼しさんよりご提供いただいております。

今回はラーメンにませそば、卵かけ麺とサイドメニューのからあげにどんぶりをいただきました。大食いかよ!ってぐらいの食べ方ではありますが色々食べてみたくなったんです(汗)

【魚介薫る 貝ダシ汐そば】

アゴ煮干、利尻昆布で取ったダシに、帆立とあさりの煮出し汁、しっかりした塩ダレを合わせられたキリッとした塩味に仕上げられてました!旨味が凝縮された一杯。全粒粉入りの中細麺を使用する事で麺の香りも楽しめました!

卓上に置かれている鰹節。何と食べ放題!

汐そばに鰹節をちょい足しすると風味や鰹の塩みがスープに合わさって和出汁感が増すんですよっ!

【熟成醬油 鰹昆布水つけそば 醤油】

タピオカ粉を練り込んだ全粒粉入りつるもち麺を昆布と鰹節宗田節から取られているお出汁に浸からせてます!冷たい出汁に使っており、柑橘系の爽やかさも感じれました!つけ汁に漬けて食べる前にまずは卓上の藻塩で食べるのがおすすめらしく食べてみると麺の甘さが引き立つんですよねっ!つけ汁はキレのある熟成醤油を中心とした和だし。ぐっと引き込むチカラ強さがありました!

【TKM"極”】

今やラーメン業界では流行りアイテム『TKM』そうたまごかけ麺。

限られた鶏からしか生まれない濃厚な「まんげつ濃厚卵」を使用されており、卵にもこだわりがあるそうです!甘辛めな醤油ダレとしっかり混ぜ合わせ食べると甘さと卵黄のまろやかさが相まって良かったです!蒼しさんのTKMはここからがポイント!

別篭に盛り合わせたお薬味をお好みで合わせてお楽しむ事が出来るんです!

アイテムは《トリュフ昆布》《明太子》《大和芋》《鶏チャーシュー》《レモン》と豊富!卵かけ麺は『和』だったり『洋』であったりと変化を楽しみながらいただけます!

以外にも卓上には色んな味変アイテムも用意されてます!個人的には《昆布酢》も好きでした!

【炙りレアチャーシュー丼】

柔らかく薄切りに仕上げられたレアチャーシュー。濃厚でキラキラ光る卵黄と甘さ際立つご飯が合わさったどんぶり、見た目良すぎでしょ(笑)上品に仕上げられた醤油テイストのタレもGoodでした!

こちらも食べ放題な《大葉なめたけ》サービスが良すぎる(笑)

こちらをご飯にのせ食べましたが、これ、なかなかに美味しいんです!ホントご飯がススムお供でしたね〜。本来ならば銀しゃりで食べるのがベストなんだろうけどお腹いっぱいになってしまいました(笑)食べ過ぎか。

【まぶしからあげ】

かつおふりかけと甘辛い手羽先のようなテイストに仕上げられたからあげ、これもまたご飯がすすむものでした!

沢山ご馳走になりありがとうございました!

7/18(木)オープンになります。18.19日にはオープンを記念して看板メニューとなる【熟成醤油 淡麗中華そば】が500円でいただけるイベントもあるのでチャンスです!

今回ご紹介したお店はコチラ

おダシと銀しゃり 中華そば 蒼し
住所:奈良県大和高田市神楽2丁目13-40 1F
営業時間: 11:00~15:00(LO14:30) 17:00~22:00(LO21:30)
定休日:無休
駐車場 あり

ラーメン食べ歩き

関西圏(奈良・大阪)を中心にラーメンを食べ歩いてます。Instagramに訪麺記録(日記)を書き残し活動してます。美味しいお店から新店、奇抜なメニューなど楽しくラーメンをご紹介出来たらと思います。ラーメンの可能性は無限大!

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