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苺がいっぱいボリュームたっぷり春のアフタヌーンティー【クロスホテル京都】「ストロベリー デライト」

磯貝由起スイーツコンシェルジュ・ライター・PRコーディネーター

ブログやインスタグラムで大好きなスイーツやホテル、旅行記を発信中! yukienglish です。京都・河原町三条、クロスホテル京都のレストラン&バー「KIHARU Brasserie」で春らしさを満喫できるKIHARU de アフタヌーンティー「ストロベリー デライト」を提供中。私の大好きな空間とともにご紹介します。まだまだ桜も楽しめる京都へ!

クロスホテル京都1階 レストラン&バー「KIHARU Brasserie(キハル ブラッセリー)」

遊び心溢れるお洒落な空間

京都一の繁華街、河原町通と木屋町の間の便利な立地にあるクロスホテル京都。
1階 レストラン&バー「KIHARU Brasserie」は、芸術的でありながらも遊び心いっぱいのポップな空間。広々とした店内は、解放感に溢れます。

今回はこちらのクラシカルなスペースで頂きました。

KIHARU de アフタヌーンティー「ストロベリー デライト」

2023年3月18日(土) - 5月7日(日) 予約は4月26日(水)まで

旬の国産苺をふんだんに使い、苺を心行くまで楽しめるKIHARU de アフタヌーンティー「ストロベリー デライト」

メニュー内容

■最初の苺

グラス ストロベリー(5粒)

お好みで追加500円でスパークリングワインを注ぐことも可能なのでもちろん!泡を楽しみました。甘さがほわっと加わりとっても美味しい!

■スイーツ

・苺のミルフィーユ

・苺ムースのチョコサブレサンド

・苺のタルト

・苺のラテコッタ

・苺のマドレーヌ&抹茶のマドレーヌ

・抹茶のロールケーキ

うわ~苺いっぱいで可愛くて盛だくさん!
どのスイーツが苺のミルフィーユなんだろう、、、と思ったらパリパリのカダイフをパイに見立てた、鳥の巣のような形のスイーツがミルフィーユなのです。
ほんのり塩味を感じるカダイフと、中の優しいカスタード味、生クリームがとっても相性がよく軽い、好みのミルフィーユでした。
苺ムースのチョコサブレサンドは、軽くて甘いムースがとろけそう。こちらも薄いサブレの軽やかさが良いです。

私のいちおしは器に入った苺のラテコッタ。パンナコッタよりも牛乳でライトな味に仕上げていて、なんだか懐かしい、、、少し昭和の味がするのが嬉しい。子供の頃におうちで作っていたあの味に似ているけれどそれをもっと上質に進化させたホテルのスイーツです。

■セイボリー

・苺とマスカルポーネと生ハムのサンドウィッチ

・苺とKIHARUローストビーフのサラダ

・自家製トラウトサーモンムースのグジェール

・桜海老とたまねぎのキッシュ

・ウフ マヨネーズ

・キャロット ラペ

ボリュームたっぷり!苺とマスカルポーネと生ハムのクロワッサンサンドは一見お菓子ですが、生ハムで塩味が加えられています。
ウフ マヨネーズ、こちらも昭和の頃、わが家ではお客様がいらっしゃる時に、生クリームの絞り器で作るのが私の役目でした。今も大好きです。

■フリードリンク

CLIPPERクリッパー オーガニックフェアトレードティー

イングリッシュブレックファスト / アールグレイ / カモミール

LAVVAZA ラバッツァ

カフェラテ / キャラメルラテ / カプチーノ / コーヒー

ソフトドリンク

オレンジジュース / アップルジュース / グレープフルーツジュース / ジンジャエール / コーラ

最初にカモミールをいただきました。
フリードリンクは90分制ですが、お席には制限時間はありません。ラテアートも可愛いのでぜひおかわりしてくださいね。

春の京都はまだまだ楽しめる!「ふらっと気軽にKIHARUへ、来はる?」

私自身が内装も味も大好きなKIHARUは、観光に滞在に絶好のロケーション。桜はもう楽しめないかと思いましたが、春の京都はまだ桜の種類によってはお花見も楽しめます。
休憩にはこちらの春のアフタヌーンティーセットをぜひ予約してうかがってくださいね!

取材協力:クロスホテル京都

KIHARU de アフタヌーンティー「ストロベリー デライト」

予約期間 2023年2月18日(土)~ 4月26日(水)(2日前までに要予約、ゴールデンウイークを挟むため最終予約日にご注意)

提供期間 2023年3月18日(土) ~5月7日(日)

11:30~16:30(最終入場14:30、ラストオーダー16:00)

1名さま 5,500円(税サ込) 

※ドリンク90分 ラストオーダー

予約   公式ウェブサイト

TEL 075-231-8832(レストラン直通)

実は、、、お店の インスタグラム ハイライトから予約をすると、苺に注ぐスパークリングワイン付きのお得なシークレットプランがあります!!

取材協力:クロスホテル京都1階レストラン&バー「KIHARU Brasserie」

クロスホテル京都1階レストラン&バー「KIHARU Brasserie」
住所 京都市中京区河原町通三条下る大黒町71-1
電話 075-231-8832
阪急京都線「京都河原町」から出口1Aより 徒歩7分
京阪本線「三条」から1番出口より 徒歩4分
営業時間 【朝食】7:00~10:30(10:00)
【ランチ&カフェ】11:30~16:30(16:00)
定休日 なし 

スイーツコンシェルジュ・ライター・PRコーディネーター

英語教室オーナーであり、好きな英語と、甘いものを楽しむ毎日。3万以上のスイーツ情報紹介。特にプリンは1万個のプリンを知るプリンの女王と呼ばれています。

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