プレミアムな辛さと旨み!【いちおしキムチ】新商品のおいしい活用法を紹介
みなさんこんにちは。
話題のグルメ情報を発信している舞です。
2010年の発売以来なんと累計3億9800万個も売れている「いちおしキムチ」。この10月よりプレミアムタイプが新登場しています。
さっそく食べてみたので、おいしい活用法もあわせてレポートします。
いちおしキムチ プレミアム
大人気シリーズのいちおしキムチから「いちおしプレミアムあま辛」と「いちおしプレミアムこく辛」が新登場。
既存のキムチは白菜そのものの旨みとシャキシャキ食感を生かした浅漬けタイプ、今回のプレミアムは白菜の漬けた旨みを最大限に生かしたしっかり漬けタイプとのこと。
いちおしプレミアムあま辛
昆布・いわし・魚醤の黄金だしがポイントの「あま辛」。
だしの旨みをしっかり感じる甘さと辛さがバランスの良いキムチ!
キリっとした辛さはありつつ、辛すぎずに旨みが濃いからあとを引く美味しさです。
アレンジ:あま辛キムチでチヂミ
子どもたちがもちもちのチヂミが大好きでよく作るのですが、「いちおしプレミアムあま辛」を混ぜ込んだ、旨みたっぷりチヂミを作ってみました。
これは大正解!
ただ辛いだけじゃない、しっかり漬けのコクに黄金だしの旨みが効いたあま辛キムチが美味しさのポイント!
子どもたちも美味しく食べられる辛さと絶妙な甘みで、「また作って!」のリクエストも入るほど好評でした。
いちおしプレミアム こく辛
韓国伝統辛味噌(コチュジャン)と3種の唐辛子が配合された、「うまさ際立つ辛さ」にこだわった、こく辛キムチ。
しっかり辛い!辛さの中に旨みとコクを感じる、味わい深い本格派のキムチ。
これはガツンと辛いので我が家では大人用として楽しんでいます。
アレンジ:こく辛キムチでキムチ炒飯
こく辛のキムチを食べて、これでキムチ炒飯を作ったら美味しそう!と思い立ち、さっそく作ってみました。
味付けはごま油と醤油のみ、キムチを加えて炒めたら旨み倍増!炒めて旨みが増したキムチが最高で、あとを引く辛さもたまりません。
まとめ
既存のいちおしキムチもさっぱりとして美味しいけれど、プレミアムタイプはよりコク深く、しっかり漬かった旨みと辛みがくせになるキムチ。気分やアレンジする料理によって選べるのも使いやすいですね。
気になる方はぜひチェックしてみてはいかがでしょうか。
※株式会社美山様に「いちおしキムチプレミアム」2種を提供いただきました。本記事制作にあたってはガイドラインに基づき公平中立に制作しています。
※記事の内容は記載当時の情報です。
※店舗によっては在庫切れ・販売終了している場合もありますのでご了承ください。
※商品情報・詳細等は公式HPにてご確認ください。
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