干し柿×クリームチーズの相性に驚き!これが干し柿の1番美味しい食べ方
干し柿が美味しい季節になりました
そのまま食べても美味しい干し柿ですが
ぜひ一度食べてみて欲しい!
干し柿を使った
\干し柿とクリームチーズのくるくる巻き/
干し柿とクリームチーズの相性に驚きのレシピです!
作り方
〈材料〉
・干し柿 4個
・クリームチーズ 60g
①干し柿のヘタを切り落とします
②真ん中に切り込みを入れて種を取り除きます
③ラップの上に干し柿を置き、上からもラップをかけて棒で伸ばします
※厚みが均等になるように伸ばします
④上のラップを外し、常温に戻したクリームチーズを塗ります
⑤敷いてるラップを使って手前からくるっと巻きます
※冷蔵庫で30分冷やします
⑥カットすれば出来上がりです
そのまま食べても美味しいのですが
オススメはオリーブオイルとブラックペッパー!
ワインにとっても合うおつまみなんです
干し柿の新しい食べ方!
ぜひ参考にしてもらえると嬉しいです
見て頂いてありがとうございました
Instagram、YouTubeでは
色んなレシピをご紹介しています
・Instagram→@yur_rii
・YouTube→yur_riiチャンネル