Yahoo!ニュース

干し柿×クリームチーズの相性に驚き!これが干し柿の1番美味しい食べ方

rii料理人・調理師

干し柿が美味しい季節になりました

そのまま食べても美味しい干し柿ですが

ぜひ一度食べてみて欲しい!

干し柿を使った

\干し柿とクリームチーズのくるくる巻き/

干し柿とクリームチーズの相性に驚きのレシピです!

作り方

〈材料〉
・干し柿 4個
・クリームチーズ 60g

①干し柿のヘタを切り落とします

②真ん中に切り込みを入れて種を取り除きます

③ラップの上に干し柿を置き、上からもラップをかけて棒で伸ばします

※厚みが均等になるように伸ばします

④上のラップを外し、常温に戻したクリームチーズを塗ります

⑤敷いてるラップを使って手前からくるっと巻きます

※冷蔵庫で30分冷やします

⑥カットすれば出来上がりです

そのまま食べても美味しいのですが

オススメはオリーブオイルとブラックペッパー!

ワインにとっても合うおつまみなんです

干し柿の新しい食べ方!

ぜひ参考にしてもらえると嬉しいです

見て頂いてありがとうございました

Instagram、YouTubeでは

色んなレシピをご紹介しています

・Instagram→@yur_rii

・YouTube→yur_riiチャンネル

料理人・調理師

子どもが喜ぶかわいいご飯作りが趣味の料理人です。レストラン、カフェ、料亭での修業を経て料理家になりました。著書「かんたん!かわいい!子どもがよろこぶお弁当」2023年2月発売

riiの最近の記事