フランス料理をとことん楽しむ25日間!神戸夜景一望のレストランでスペシャリティを楽しむお得なコースも
フランス料理を身近に楽しむことを目的とした、国内最大級のフランス料理イベント「ダイナースクラブ フランス レストランウィーク」。今年は9月20日(金)~10月14日(月・祝)25日間開催中。各店気合が入ったメニュー構成ということで、実は普段のメニューよりお得なことも!
ダイナースクラブ フランス レストランウィーク2024
全国500店以上のフレンチレストランで、和食材を取り入れたコースを特別価格で楽しめる!
フランス生まれのグルメイベント「ダイナースクラブ フランス レストランウィーク」は今年で14年連続開催。北海道から沖縄まで全国各地の500店以上のフレンチレストランが参加し、期間中はダイナースクラブ会員でない方もイベント特別価格のコース料理は税サ込で2,500円、5,000円、10,000円でフレンチのコースが楽しめます。
■コースメニュー 前菜、メイン、デザート、食後の飲み物が含まれます。
※内容は各レストランによって異なります。
■価格 ランチ、ディナーともに 2,500円 / 5,000円 / 10,000円 のいずれか。
※すべて税・サービス料込み。価格は各レストランにより異なります。
ミシュラン星獲得店や人気のシェフたちによるフレンチを気軽に楽しむチャンス。私も以前から楽しみにしているのですが以前は2週間限定だったのが今年は25日間開催ということで予約しやすくなりました。
今年のテーマは「日本の食文化を応援!トレ・ボン日本のテロワール」
今年も「日本の食文化を応援!トレ・ボン日本のテロワール」をキーワードに、和食材を取り入れたフレンチの特別コースを各地のレストランで楽しめます。
私がうかがった神戸「KOBE KITANO TERRASSE」でも淡路のイノシシを鱧、松茸と合わせたフレンチの一品が秀逸でした。『地元食材の美味しさを紹介したい』『地元の生産農家さんを応援したい』という多くのシェフが、国産食材の魅力が詰まったひと皿を各店工夫して提供されています。
レストラン自慢の「スペシャリテ」を堪能しよう!
参加レストランが提供するお料理のテーマは、「スペシャリテ」が楽しめるコース。フレンチレストランでは、シェフが得意とする一皿=「スペシャリテ」を看板メニューに掲げているお店が多くあります。「KOBE KITANO TERRASSE」では、通常12000円からのコースメニューに登場する蟹サラダが、イベント限定1万円コースに組み込まれていてとってもお得な気持ちになりました。絶品なフュージョン料理でした。「北野テラス」のイベント限定コース料理は別記事で詳しくお伝えします。夜景と共にお料理を堪能しました。
ダイナースクラブ フランス レストランウィーク2024 開催概要
■開催期間 2024年9月20日(金)~10月14日(月・祝)25日間
■主催 ダイナースクラブ フランス レストランウィーク事務局
■特別後援 在日フランス大使館
■特別協賛 ダイナースクラブ(発行会社:三井住友トラストクラブ株式会社)
■開催場所 全国の参加フレンチレストラン500店以上、各店舗で特別コースを提供
■コースメニュー 前菜、メイン、デザート、食後の飲み物が含まれます。
※内容は各レストランによって異なります。
■価格 ランチ、ディナーともに 2,500円 / 5,000円 / 10,000円 のいずれか。
※すべて税・サービス料込み。価格は各レストランにより異なります。
■予約 ダイナースクラブ フランス レストランウィーク2024公式サイトにて、一般向けオンライン予約スタート ※レストランへ直接電話予約も可能
■関連URL