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毎日大行列!無限の可能性を秘めた善ラボラトリーの白醤油中華そば 極【大阪ランチ】

ギャルソンヌ美食コレクター

毎度!北新地エリアから少し離れ、約3ヶ月間限定ですが新たに中崎西エリア(梅田)近辺をレビューしていきますので、皆様宜しくお願いします。

外観
外観

海老江の銘店「中華そば無限」出身の方が展開する清湯系ラーメンが食べれるとの事で、中崎西エリアに来てから何度も突入を試みました毎日が大行列!そして撃沈する日々。しかぁ〜し!遂に14時〜のランチTimeが叶い、早速の突撃でございます!

内観(カウンター席)
内観(カウンター席)

内観(テーブル席)
内観(テーブル席)

内観
内観

店内はまるでお洒落なカフェ!ステンレスの無機質なイメージにアクリルの透明感!更にネオン管が映えますね。

券売機
券売機

『白醤油中華そば 極+卵かけごはん』いただきました。

最高級地鶏である「名古屋コーチン」「青森シャムロック」「天草大王」「近江黒鶏」の丸鶏を贅沢に使用したスープに愛知県日東醸造の「足助仕込三河しろたまり」をベースにした2種類の醤油をブレンドしたカエシにより芳醇でまろやかな角のない絶妙な仕上がり!

鶏の旨味より魚介系がやや強く、貝や昆布の優しい味わい。

具材は豚肩ロースのレアチャーシュー、豚燻製ロース、鶏か鴨のレアチャーシュー、肉雲呑、海老雲呑、材木メンマ、白髪ネギ、小松菜、アーリーレッド、味玉。

材木メンマ
材木メンマ

味玉
味玉

具材ではシャクコリ食感の味わい深い材木メンマが美味しく、味玉は白肌なのに、パッカーーン!と口で割ったらトロトロで、黄身にしっかり味が染み込んだ秀逸な一品となっています。

豚肩ロースのレアチャーシューは肉の旨味が感じられ海老雲呑はこの中華そばに抜群に合いますね。

後半は苦味のあるアーリーレッドを少し感じましたが、完食でございます。

こちらの卵かけごはんがかなり美味しい!

八代目儀兵衛が目利きした米はツヤツヤで炊き加減も良く、オレンジ色の黄身も濃厚で専用の醤油もまろやかで久しぶりに卵かけごはんでテンション上がりました。

椎茸、貝柱の佃煮がこれまた美味しく、途中ご飯が足りなくなるのを察知しゆっくり噛み締めていただきました

自己評価3.0

具材が多すぎてスープがやや緩いのが気になってしまいましたが、他のメニューも食べてみたいでおまっ

<勝手ながらのギャルソンヌ評価基準>

1.0・・まぁ普通

2.0・・これは美味い

3.0・・うっ美味い また来たい

4.0・・なっ美味しい 絶対また来る

5.0・・めちゃくちゃ美味しい 感動をありがとう

店舗名:ZEN LABORATORY

住所:大阪府大阪市北区芝田1-11-5

営業時間:[月~金] (通常)

     昼11:00~15:00 夜18:00~23:00

     [土・日・祝] (通常)

     11:00~23:00

     日曜営業

 定休日 : 不定休

アクセス:阪急梅田駅から徒歩3分

TEL: 050-5872-0887

美食コレクター

2024年6月より【ペコにい】として YouTube始めました!@peconii100で検索して下さい。 フォロワーの皆様、また行きたいお店のみの掲載になるので是非!チャンネル登録宜しくお願いします。 2010年から食べ歩きをスタート。食べログを得て、現在レッティでの関西エリアブロガー。専門領域は、ラーメン・焼き鳥・焼肉・寿司。その他、老舗巡りやミシュラン巡りをメインとする。

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