《天丼と海鮮丼の夢の共演》天麩良と海鮮の両方が楽しめる新しい丼ぶりを横浜駅で味わう【横浜市】
こんにちは!
「楽しいことだけする」「小さなことは気にしない」をモットーに活動する、わくわくコミュニケーターのmizueです。
先日、9階レストランフロアーがリニューアルオープンした横浜モアーズ。
「美食家のみなさん、ごきげんよう」というキヤッチのとおり美味しいものが溢れています。
新たに、食にこだわった6店舗を集約した“おいしいカウンター”も登場しています。
今回は、“おいしいカウンター”内にある、匠の丼『天麩良&刺身 天刺』にランチに訪れました。
和の巨匠、齋藤章雄氏が監修の天丼×海鮮丼を味わえるお店です。
ランチメニューは3種類。
今回は、オーソドックスな『天刺丼(税込1200円)』を注文しました。
ワクワクしながら待つと、見た目も鮮やかなどんぶりが提供されました。
揚げたての天麩良は、サクサク香ばしい。
海の幸は細かくしてあるのでキラキラ宝石のよう。
新鮮で潤いを感じさせます。
交互に食べることでさっぱりといただけたのが良かったです。
一杯で日本の和食の代表、天麩良と海鮮を味わえるってしあわせ。
お味噌汁と香の物がついてるので満足感もアップ!
カウンターをメインとしているので、おひとり様でも気軽に入れるのもグッド。
2人がけのテーブル席もありますよ。
横浜駅で“美味しいもの融合どんぶり”を味わってみませんか?
店舗概要
天麩良&刺身 天刺
〒220-8533
横浜市西区南幸1-3-1 横浜MORE‘S9階
045-620-8953
横浜MORE‘S公式HPはこちら(外部リンク)
それでは、今日も「わくわくな1日」を!