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《天丼と海鮮丼の夢の共演》天麩良と海鮮の両方が楽しめる新しい丼ぶりを横浜駅で味わう【横浜市】

mizueロコっちたまプラーザレポーター(横浜市)

こんにちは!

「楽しいことだけする」「小さなことは気にしない」をモットーに活動する、わくわくコミュニケーターのmizueです。

先日、9階レストランフロアーがリニューアルオープンした横浜モアーズ。

「美食家のみなさん、ごきげんよう」というキヤッチのとおり美味しいものが溢れています。

新たに、食にこだわった6店舗を集約した“おいしいカウンター”も登場しています。

今回は、“おいしいカウンター”内にある、匠の丼『天麩良&刺身 天刺』にランチに訪れました。

和の巨匠、齋藤章雄氏が監修の天丼×海鮮丼を味わえるお店です。

ランチメニューは3種類。

今回は、オーソドックスな『天刺丼(税込1200円)』を注文しました。

ワクワクしながら待つと、見た目も鮮やかなどんぶりが提供されました。

揚げたての天麩良は、サクサク香ばしい。

海の幸は細かくしてあるのでキラキラ宝石のよう。

新鮮で潤いを感じさせます。

交互に食べることでさっぱりといただけたのが良かったです。

一杯で日本の和食の代表、天麩良と海鮮を味わえるってしあわせ。

お味噌汁と香の物がついてるので満足感もアップ!

カウンターをメインとしているので、おひとり様でも気軽に入れるのもグッド。

2人がけのテーブル席もありますよ。

横浜駅で“美味しいもの融合どんぶり”を味わってみませんか?

店舗概要

天麩良&刺身 天刺

〒220-8533
横浜市西区南幸1-3-1 横浜MORE‘S9階

045-620-8953

横浜MORE‘S公式HPはこちら(外部リンク)

それでは、今日も「わくわくな1日」を!

ロコっちたまプラーザレポーター(横浜市)

嬉しいこと・楽しいこと・美味しいもの・が大好きな【わくわくコミュニケーター】。特技は、《思い立ったら即行動!》。~石橋を叩く前にダッシュで渡り切ります~。横浜市青葉区在住、3児の母。わたしの【わくわく】を、あなたにおすそわけしたいです♪

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