Yahoo!ニュース

朝ごはんに出できたら惚れちゃう?魚肉ソーセージと卵のふわふわ焼き簡単おすすめレシピ

今回は、簡単!朝ごはんレシピ
魚肉ソーセージ&卵のふわとろオムレツ
フライパンに材料セットするだけ!

魚肉ソーセージの旨味が滲み出た
卵はふわふわで美味しい!

是非、朝ごはんに作ってみて下さい!
きっと朝から笑顔が広がるよ〜

それでは、さっそく
魚肉ソーセージのふわとろオムレツ 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

魚肉ソーセージ 2〜3本

卵 2個

クリームチーズ 20g(大さじ1)

小麦粉 大さじ1

イタリアンパセリ 適量

ミニトマト 5個

バター 約10g

ピザ用チーズ 適量

【作り方】

①魚肉ソーセージを1cmの長さで切り揃える
フライパンの底一面にバターを広げて塗り
魚肉ソーセージを並べてセット!

②ボウルにクリームチーズ(常温にしておく)と小麦粉を入れ、しっかり混ぜ合わせ馴染ませる

➂②がパラっと状態になったら卵を1個割り入れ
混ぜ合わせ馴染ませる
残りの卵を割り入れ!更に混ぜ合わせ滑らかな生地にする

④イタリアンパセリを刻んで!➂の生地に混ぜ合わせる。

⑤ミニトマトは適当に切り分ける

⑥①のセットした鍋に、④の生地を流し入れ表面にミニトマトをのせる

⑦蓋をして中火で1分30秒〜2分!蒸し焼きにする(縁の卵が固まりはじめるまで)

⑧フライパンが全体的に温まり、縁の生地が固まりはじめたら「とろ火」変える
約3分!蒸し焼きにして全体的に火を通す

➈表面にピザ用チーズを広げて乗せたら蓋をして表面のチーズをとかす!

はい!できあがり〜
じっくり蒸し焼きにしてふわふわの卵生地に
魚肉ソーセージの旨味が広がり美味しいよ!

見た目の彩りもよく
魚肉ソーセージ!チーズ!卵と栄養満点の美味しい朝ごはんだよ〜!

是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。

【合わせて読みたい朝ごはんレシピ】

キャベツが甘くて美味しい!朝ごはんにオススメ

簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

ぽちゃぽちゃチャッキーの最近の記事