朝ごはんに出できたら惚れちゃう?魚肉ソーセージと卵のふわふわ焼き簡単おすすめレシピ
今回は、簡単!朝ごはんレシピ
魚肉ソーセージ&卵のふわとろオムレツ
フライパンに材料セットするだけ!
魚肉ソーセージの旨味が滲み出た
卵はふわふわで美味しい!
是非、朝ごはんに作ってみて下さい!
きっと朝から笑顔が広がるよ〜
それでは、さっそく
魚肉ソーセージのふわとろオムレツ 作り方
紹介させて頂きます。
【材料】
魚肉ソーセージ 2〜3本
卵 2個
クリームチーズ 20g(大さじ1)
小麦粉 大さじ1
イタリアンパセリ 適量
ミニトマト 5個
バター 約10g
ピザ用チーズ 適量
【作り方】
①魚肉ソーセージを1cmの長さで切り揃える
フライパンの底一面にバターを広げて塗り
魚肉ソーセージを並べてセット!
②ボウルにクリームチーズ(常温にしておく)と小麦粉を入れ、しっかり混ぜ合わせ馴染ませる
➂②がパラっと状態になったら卵を1個割り入れ
混ぜ合わせ馴染ませる
残りの卵を割り入れ!更に混ぜ合わせ滑らかな生地にする
④イタリアンパセリを刻んで!➂の生地に混ぜ合わせる。
⑤ミニトマトは適当に切り分ける
⑥①のセットした鍋に、④の生地を流し入れ表面にミニトマトをのせる
⑦蓋をして中火で1分30秒〜2分!蒸し焼きにする(縁の卵が固まりはじめるまで)
⑧フライパンが全体的に温まり、縁の生地が固まりはじめたら「とろ火」変える
約3分!蒸し焼きにして全体的に火を通す
➈表面にピザ用チーズを広げて乗せたら蓋をして表面のチーズをとかす!
はい!できあがり〜
じっくり蒸し焼きにしてふわふわの卵生地に
魚肉ソーセージの旨味が広がり美味しいよ!
見た目の彩りもよく
魚肉ソーセージ!チーズ!卵と栄養満点の美味しい朝ごはんだよ〜!
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。
【合わせて読みたい朝ごはんレシピ】