Yahoo!ニュース

【激辛好き?】珍しい韓国青唐辛子パウダーを使って豚キムチ鍋を作ってみたら!!

今回は、豚キムチ風のアレンジ鍋料理
簡単に作れて!めちゃくちゃ温まるレシピです

そして、面白い激辛調味料を見つけたので
ご紹介させて頂きます。
「韓国青唐辛子パウダー」って知ってますか?

この韓国唐辛子パウダーを使えば!料理の味を崩さずに!辛味をアップさせられるのでオススメ!


それでは、さっそく
豚キムチ鍋の作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

豚肉スライス 100〜150g

白菜(大) 2枚

椎茸 1枚

豆腐 適量

水 500g

キムチ 50g

創味シャンタン 大さじ1

焼き肉のタレ 小さじ1

韓国唐辛子パウダー 適量


【作り方】

①簡単美味しいスープから作ります!
鍋に、水・キムチ・創味シャンタン・焼き肉のタレを入れ加熱し!ひと煮立ちさせたらOK

※スープを辛くしたい方は!ここで韓国唐辛子パウダーをお好みで加えてもOK

②白菜・豚肉など、鍋の具材を食べやすい大きさに切り分ける!

③後は!土鍋等に②を盛り付け!①を全て注ぎ入れ煮込んで火が通ったらOK

はい!できあがり〜
キムチの辛味も効いてポカポカと温まる
簡単豚キムチ鍋!

そして、辛い物好きなら
韓国唐辛子パウダーを振りかけて
辛味を調節して下さい。

この韓国唐辛子パウダーは
美味しさを崩さずに辛さをアップできるので
めちゃくちゃオススメです。

韓国唐辛子パウダー!詳しくは公式YouTubeにて説明してますので是非ご視聴宜しくお願いします。

簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

ぽちゃぽちゃチャッキーの最近の記事