【激辛好き?】珍しい韓国青唐辛子パウダーを使って豚キムチ鍋を作ってみたら!!
今回は、豚キムチ風のアレンジ鍋料理
簡単に作れて!めちゃくちゃ温まるレシピです
そして、面白い激辛調味料を見つけたので
ご紹介させて頂きます。
「韓国青唐辛子パウダー」って知ってますか?
この韓国唐辛子パウダーを使えば!料理の味を崩さずに!辛味をアップさせられるのでオススメ!
それでは、さっそく
豚キムチ鍋の作り方
紹介させて頂きます。
【材料】
豚肉スライス 100〜150g
白菜(大) 2枚
椎茸 1枚
豆腐 適量
水 500g
キムチ 50g
創味シャンタン 大さじ1
焼き肉のタレ 小さじ1
韓国唐辛子パウダー 適量
【作り方】
①簡単美味しいスープから作ります!
鍋に、水・キムチ・創味シャンタン・焼き肉のタレを入れ加熱し!ひと煮立ちさせたらOK
※スープを辛くしたい方は!ここで韓国唐辛子パウダーをお好みで加えてもOK
②白菜・豚肉など、鍋の具材を食べやすい大きさに切り分ける!
③後は!土鍋等に②を盛り付け!①を全て注ぎ入れ煮込んで火が通ったらOK
はい!できあがり〜
キムチの辛味も効いてポカポカと温まる
簡単豚キムチ鍋!
そして、辛い物好きなら
韓国唐辛子パウダーを振りかけて
辛味を調節して下さい。
この韓国唐辛子パウダーは
美味しさを崩さずに辛さをアップできるので
めちゃくちゃオススメです。
韓国唐辛子パウダー!詳しくは公式YouTubeにて説明してますので是非ご視聴宜しくお願いします。