【豆腐/鍋】洋風味の簡単鍋レシピ!! 「トマトチーズ湯豆腐」
カピバラ03キッチン料理家
オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。今回は洋風湯豆腐です。
トマトの旨味と白だしの旨みを豆腐で堪能しましょう!!
材料
- ピザ用チーズ お好み
- オリーブオイル 適量
- パセリ 適量
- A 水 200ml A トマトソース 100ml
- A 水 100ml
- A みりん 大さじ1
- A 白だし 大さじ1
- B 豆腐1丁
- B しいたけ 4個
- B 白ねぎ 1/2本
作り方
- Aを混ぜ合わせる
- 適当に切った豆腐とBを入れ、3-5分茹でる
- ピザ用チーズをいれ、1分茹でる
- オリーブオイル、パセリをかける。
ワンポイント
白だしはなくてもOK!!