【大津市】循環型農業の果樹を食べてのびのび育った豚を目の前の炭火焼きでいただける洋食酒場
こんにちは、Sariです! 今回はグルメ新メニューレポートです!
大津市松原町にある洋食酒場「mosh.(モッシュ)」さん。
今年1月にオープンしたお店で、京都のミシュラン掲載のイタリアンで3年間店長を務めた店主さんが営む、ナチュラルワインと様々な創作料理のとっても美味しいお店です。
[mosh.さんを以前取材した時の記事はこちら]
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今回ご提供いただいて、新メニュー「長野県さんさんファームさん豚ロース炭火焼き」(2980円)を食べてみました!
長野県さんさんファームさんは、遊休農地を借りて養豚を行い、その堆肥で果樹を育てる地域循環型農業を行っておられます。
そこで育てられた豚は「脂のくどさがなく、歯切れと旨味の濃い味になります」と店主さん。
特製の炭火焼き装置で豪快に炙られていきます。
炭火の香ばしい香りのする、程よく火入れのされた豚が登場しました。
噛むと旨味が広がり、脂の甘味の濃い美味しいお肉でした。
お供のお酒は自家製レモンサワー(680円)。mosh.さんのレモンサワーは他のお店とは一味違ってハーブの香りが良くて、味も美味しく、イチオシです。
店主の轟さんと奥様の明日香さん。とってもセンスの良いこだわりのお料理とドリンクを提供されるお二人ですが、飾らない気さくさで、カウンターで楽しく話が弾みます。料理を作る様子も間近で見られますので、カウンター席がおすすめですよ。
こだわりのお料理とお酒を居心地の良い空間で楽しめるmosh.さん。
人気なので行かれる際は予約をおすすめします。
ぜひみなさんも足を運んでみてくださいねー!
お店の情報
[店名]mosh.
[住所]滋賀県大津市松原町7-17ヨドヤビルヂング1階
[電話番号]077-574-7311
[営業時間]17:00~0:00
[定休日]水曜日
[支払方法]現金・カード・各種電子マネー
[駐車場]なし
[SNS]Instagram
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