お鍋に入れたらほったらかし!「煮込むだけ」の簡単おかず 手羽先とネギだけ煮
毎日の食事の支度、お疲れ様です
朝昼晩、1日3食!
ただ食事を作るだけではなく、献立を考えるのも一苦労。
そして買い出しも大変……!
たまには簡単なおかずで楽しませんか?!
今回ご紹介するおかずは、
お鍋に入れてほったらかし!の簡単レシピ
\手羽先とネギだけ煮/
お鍋に材料を入れて煮込むだけで、あっという間にメインのおかずの完成です
〈材料 4人分〉
・手羽先 15本~20本
・ネギ 6~8束
・しょうが 薄切り5枚程度
・にんにく 5かけ
・お酒 50cc
・水 500~600cc
★塩こしょう 少々
★チキンコンソメ 大さじ1
①お鍋に手羽先を入れます
※お鍋はふた付きのものを使ってください
②斜め切りにしたネギ、にんにく、生姜を乗せます
③お酒を入れたらひたひたになるまでお水を入れて、
フタをして1時間程度弱火で煮込みます
④仕上げに塩こしょうとコンソメで味を調えたら完成です
※味が足りない場合は、コンソメを増やしてください
コラーゲンたっぷりで、くたくたになったネギがとっても美味しい煮込み料理です
シンプルですが旨味が凝縮されいて、ご飯にもパンにもあうおかずです
次の日でも美味しく頂けますよ
たまには楽しませんか?
ぜひ作ってみて欲しい、簡単で美味しいおかずのご紹介でした
見て頂いてありがとうございました
かわいいご飯やおやつ作りは
Instagram、YouTubeでもご紹介しています
・Instagram→@yur_rii
・YouTube→yur_riiチャンネル