【豚バラ肉/アボカド】海外でバズったあの話題レシピを日本流にしてみた!!「豚バラチップス」
カピバラ03キッチン料理家
オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。今海外で流行ってるらしい豚バラ肉をカリカリに焼いてアボカドソースでバクっと食べる料理があるんですよね。あれそのまま作るとあんまり日本人の舌に合わないの今回は日本人でも美味しく食べれるようにアレンジしました!!
材料
- アボカド 1個
- 新たまねぎ 1個
- 焼肉用豚バラ肉 150g
- こしょう 適量
- A レモン汁 小さじ1
- A 粉チーズ 大さじ1
- A パセリ 適量
- A 塩 適量
- A マヨネーズ 大さじ1
- A 醤油 小さじ1
作り方
- アボカドを縦に切り、種をとり、皮を剥く
- 新たまねぎをみじん切りにし、Aと混ぜ合わせる
- フライパンで焼肉用豚バラ肉をカリカリになるまで焼く
- お皿に盛り、ソースに胡椒をかける
ワンポイント
醤油を入れることで日本人に馴染みのある料理に早替わりしますよ!!