Yahoo!ニュース

【豚バラ肉/アボカド】海外でバズったあの話題レシピを日本流にしてみた!!「豚バラチップス」

オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。今海外で流行ってるらしい豚バラ肉をカリカリに焼いてアボカドソースでバクっと食べる料理があるんですよね。あれそのまま作るとあんまり日本人の舌に合わないの今回は日本人でも美味しく食べれるようにアレンジしました!!

材料

  • アボカド 1個
  • 新たまねぎ 1個
  • 焼肉用豚バラ肉 150g
  • こしょう 適量
  • A レモン汁 小さじ1
  • A 粉チーズ 大さじ1
  • A パセリ 適量
  • A 塩 適量
  • A マヨネーズ 大さじ1
  • A 醤油 小さじ1

作り方

  1. アボカドを縦に切り、種をとり、皮を剥く
  2. 新たまねぎをみじん切りにし、Aと混ぜ合わせる
  3. フライパンで焼肉用豚バラ肉をカリカリになるまで焼く
  4. お皿に盛り、ソースに胡椒をかける

ワンポイント

醤油を入れることで日本人に馴染みのある料理に早替わりしますよ!!

食卓に欲しいなと思った時に作りたくなる料理を作ってます。他にも沢山のレシピがInstagram、Youtubeにありますのでぜひ覗いてみてください!!レシピ動画作成を行なっておりますのでぜひお気軽にご連絡ください。

インスタグラム

YouTube

メールアドレス:capibara0303@gmail.com

どうもRYOTAです。普段はサラリーマンをしながらInstagram (カピバラ03キッチン) でレシピ動画を投稿しています。主に時間のない朝、疲れ切った夜、そしてお弁当にも使える簡単レシピをサラリーマン、OL、主婦向けに紹介しています。皆様の食卓をサポート、そして自らの健康(健康診断D判定)の改善を目指して日々メニュー開発を頑張っております。 レシピ開発、動画作成のご依頼は、以下メールアドレスまたはインスタグラムのDMまでご連絡ください。 capibara0303@gmail.com

カピバラ03キッチンの最近の記事