【大阪・天満】吹き出す肉汁は美味しさの証!黒毛和牛のプレミアムハンバーグランチが口コミで話題の肉バル
大阪天神橋にある、肉バル「ニク サングルマン」をご紹介します。絶品ハンバーグが食べられるお店として、口コミで広がり話題と聞いて行ってきました。
大阪メトロ堺筋線の扇町駅から徒歩5分。JR大阪環状線の天満駅から10分。天神橋筋商店街の3丁目から、1本東側の路地裏にあるスカイハイツの1階にあります。
和モダンな店内で、創作肉料理を楽しめるお店。和食出身オーナーシェフが高級料亭での経験を活かし、ニク懐石のコースディナーや、黒毛和牛のプレミアムハンバーグランチを提供しています。
オーナーシェフが作る黒毛和牛ハンバーグは絶品。肉汁溢れる美味しいハンバーグは、焼いている時の音が大事だそうです。
ハンバーグに使う挽き肉は、届いた肉質の状態や天候により配合割合を工夫しているようで、箸を入れた瞬間に吹き出す肉汁は美味しさの証とのこと。
肉の旨味をMAXに味わえるプレミアムハンバーグ
プレミアムハンバーグと絶品タンシチュー 1,958円(税込)
最高品質A5ランクの霜降り黒毛和牛を贅沢に使い、独自製法で店内加工した180gのプレミアムハンバーグ。柔らかい肉質で、適度な硬さもあります。外は香ばしく焼かれ、中はふんわりした重厚感あるボリューム。
とろっとろタンシチューの自家製ソースは、デミグラスソース、オニオンソース、粒マスタードクリームソース、テリヤキソース、スパイスカレーの5種類。
今回は、濃厚でコクがある漆黒のデミグラスソースを選択。箸でスッと切れる柔らかいタンは、口に入れると至福の美味しさが広がります。
添えられた温泉玉子は、下味がありそのまま味わえますがハンバーグに絡めることのも良し。クリーミーで滑らかな舌触りのマッシュポテトも添えられいます。
+308円(税込)で、低温調理されたローストビーフも追加。ロゼピンクに仕上がり、しっとりと柔らかく噛むほどに肉の旨味を感じます。ニンニクが効いたソースとの相性抜群。
セットには、自家製かぼすこしょうの泡ドレッシングがかかった彩りサラダ、コラーゲンたっぷり和牛スープ、パンorライスがついています。ライスは北海道産ななつぼしを使っているそうです。
A5ランクの黒毛和牛を使用した、匠の技とこだわりが詰まった絶品のハンバーグランチでした。食器やテーブルウェアに高級感があり、料理をしっかり引き立ててくれています。
オーナーシェフの柔らかい人柄や、女性スタッフの気遣いもありアットホームな雰囲気で落ち着いて食事を楽しむことが出来ました。
友人や仲間とのランチはもちろん、家族連れでも入りやすく様々なシーンで利用が出来るお店です。
▼ ニク サングルマン
大阪府大阪市北区天神橋3-10-8 与力町スカイハイツ 102
06-6232-8944
営業時間:11:30~15:00、18:00~22:00
定休日:店舗に問い合わせ
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