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【埼玉】自分史上最高の濃厚魚介つけ麺に出会った!濃厚なのに最後まで美味しくて感動の嵐!

ramentimesだいちラーメングルメインフルエンサー

「はいはーい、ラーメンの時間ですよ」

《麺屋みつば 》
『つけ麺並230g 1,100円』
『特製トッピング 480円』

〜関東編〜

この日は埼玉県久喜市にある《麺屋みつば》さんを初訪問。以前からブックマークしていたお店!

券売機で『つけ麺230g』『特製トッピング』の食券を購入し、少し待ってカウンターに着席。

店内には、《支那そばや》の故佐野実氏の写真などが飾られており、師事していたお店なんだなと。

ということは、あまりリサーチせずに来たけどかなりのクオリティじゃない?

期待しながら待っていると着丼〜

【ビジュアル】

美しい麺線の麺に見た目から濃厚さが伝わってくるつけ汁、別皿トッピングがまた豪華でテンションが上がりますね!

【麺】

壁に貼られた説明書きに従い、まずは麺の香りを楽しんだ後、麺だけを啜る…

美瑛産春よ恋、ロイヤルストーンなど複数のブランド小麦を使用した太ストレート麺は、しっかりとしたコシと風味の良さがよく伝わってきます。

空の器を渡されるんですが、そこに麺を数本入れレモンを絞ってそのまま頂く…これもまた美味いっ!

【スープ】

次は麺をつけ汁で頂く。

軽く付けて啜ると…

んっまーーーー!

豚・鶏・野菜を3日間煮込み、そこに魚介出汁を合わせたというつけ汁は、かなり濃厚ながらクドさもなく、めちゃくちゃ美味いっ!

【トッピング】

別皿提供されたチャーシューがこれまたレベル高すぎ!特に炙りチャーシューは肉質の良さに香ばしい風味が合わさり最高!

麺完食の後、玉ねぎでスープを頂く。

玉ねぎの甘さで濃厚スープなのに全然飲める!

途中からはスープ割りも堪能〜

ご馳走さまでした。

濃厚魚介つけ麺、実は苦手意識が強かったんですが、こちらのは全くそんなことなく最後まで感動!

たぶん今まで食べた中でもトップクラスの美味しさでしたね!

なかなか行けないけど、また再訪したいお店です。

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<店舗データ>

【店名】麺屋みつば
【住所】埼玉県久喜市河原代677
【営業時間】11:15~15:00Lo.
【定休日】詳しくはTwitterを参照
【アクセス】東武日光線「南栗橋」駅から徒歩約16分
※営業日・営業時間・営業形態などが変更になる場合があります。詳しくはお店の公式ツイッターをご確認ください。

《プロフィール》

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【ramentimes だいち】

大阪在住のラーメンインスタグラマー。

ラーメンの美味しさに目覚め、気付けば毎年300杯超え!

美味しい1杯を求めて愛車トリシティ(三輪バイク)とともに各地を駆け巡る!

関西だけでなく全国各地にも出没します。

もちろんラーメン以外もいろいろ食べてます(笑)

Instagram: @ramentimes

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ラーメングルメインフルエンサー

【はいはーい、ラーメンの時間ですよ!】ラーメンの美味しさに魅了され、大阪を中心に日本全国のラーメンを毎年300~400杯食べ歩くラーメンインフルエンサー。最近はラーメン以外にもグルメ全般に広がってきていますが、やはりラーメンが主食です(笑) 食べログ:VIP&ラーメン百名店WESTコンプリート Google:レベル10

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