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【新発売】Made in ピエール・エルメのワッフルコーンソフトクリームが絶品!

くろにゃんホテルとグルメのライター

21世紀のパティスリー界を先導する第一人者「ピエール・エルメ」選りすぐった日本の素晴らしいものを、日本から世界へ発信するブランド「Made in ピエール・エルメ」から、2023年4月24日(月)、ワッフルコーンソフトクリームが新発売!従来、イートインで提供されていたソフトクリームが、ワッフルコーンに盛り付けられてテイクアウトできるようになりました。さっそく食べてきたのでレポートします!

ワッフルコーンソフトクリーム

左:桜のソフトクリーム、右:バニラとピスタチオのソフトクリーム
左:桜のソフトクリーム、右:バニラとピスタチオのソフトクリーム

好評の濃厚なソフトクリームに「Made in ピエール・エルメ」を代表するマカロンとともに焼き上げたメレンゲを合わせ、薄く繊細な口あたりのチョコレートとクランチをトッピング。

フレーバーは店舗によって異なり、ディアモール大阪店では、「バニラのソフトクリーム、抹茶のソフトクリーム、マンゴーのソフトクリーム、チョコレートのソフトクリームに」加え、「バニラとピスタチオのソフトクリーム」と「桜のソフトクリーム」が登場。

濃厚でミルキーなソフトクリームがまずおいしい!柔らかいので溶けやすいとのことで、写真はさくっと撮って早めにいただきました。

サクサクのマカロンとともに焼き上げたメレンゲがコーンの下の方まで入っていて、ソフトクリームとの相性もバッチリで最高。

チョコレートもワッフルコーンもパティスリーならではのおいしさでした。

少し大きめながら、ペロリと完食。また食べたい!
おすすめです。

テイクアウトのみで価格は810円(税込)ですが、2023年5月1日(月)からは864円(税込)になるそうです。

全国の各店舗でお買い求めください。

Made in ピエール・エルメ
公式ページ(外部リンク)

取材協力:Made in ピエール・エルメ

ホテルとグルメのライター

東京・関西2拠点生活+旅。ホテルとグルメの情報を毎日掲載しています。ライブドアブログ(22年~、15,000記事~)、インスタグラム(5,700投稿~、フォロワー37,000人~)、食べログ(約16年、約4000件)、Googleローカルガイドレベル10、国内外のホテル・レストランを多数取材しています。

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