Yahoo!ニュース

レンジで簡単じゃがバターの作り方!ちょい足しすると激旨になる材料見つけました

今回は、電子レンジで簡単に作れる
じゃが芋の定番料理じゃがバターの作り方
海苔の佃煮をちょい足しすると、めっちゃ美味しいよ

バターの風味が良く
海苔の佃煮がアクセントになり
おかず!おつまみ!になる味わいで最高

電子レンジでパッと作れるから
あと一品って時にもオススメのじゃがバター
是非一度お試しよろしくです。

【材料】

じゃが芋 2個(約400g)

バター 20g

海苔の佃煮 大さじ1〜2

カレー粉 小さじ1/4

塩・胡椒 少々

【作り方】

①じゃが芋を一口サイズに切り分ける
サッと表面を濡らして耐熱容器に入れる
塩・胡椒をし下味を付ける

②表面にサランラップをして
電子レンジ600wで5分加熱する

③一度電子レンジから取り出して
全体的に混ぜる!
(加熱むらを無くす為)

④再び電子レンジで3分〜5分加熱して
じゃが芋が柔らかくなるまで加熱

⑤カレー粉・海苔の佃煮・バターを加え
熱い間に混ぜ合わせバターを溶かす
全体的に絡めばok

はい!できあがり〜
ホクホクのじゃが芋に
バターと海苔の佃煮の相性抜群で
めちゃくちゃ美味しいよ

お気に入りのレシピなので
是非一度作ってみて下さい

詳しいポイントなど動画にもしてありますので参考にして下さい!
ありがとうございました。

普段使いできる簡単レシピ!おかず&おつまみ等たくさんアップしている公式チャンネル料理好きの方はコチラクリックで確認できます。

簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

ぽちゃぽちゃチャッキーの最近の記事