ポテトを超えた!大根が無限に食べられるフライド大根
フライドポテトを超えたフライド大根が驚愕のおいしさ!おつまみとしても、おかずとしても最高で無限に食べられますよ。
大根買ったけど何を作ろうかと悩んだときに絶対試してほしいフライド大根。カリっジュワな食感があと引くおいしさで、一度食べればやみつき確定ですよ。
材料2人分
- 大根…1/4本(300g)
- ★生姜、にんにくチューブ…5cm
- ★醤油…大さじ1
- ★コンソメ…小さじ1
- ★砂糖…小さじ1/3
- 片栗粉、薄力粉…大さじ3
作り方
①大根は1角の拍子切りにし★(生姜、にんにくチューブ5cm、醤油大さじ1、コンソメ小さじ1、砂糖小さじ1/3)を揉みこむ。
②フライド大根のレシピ別の袋に◎を合わせ、大根の汁を軽く切り加えてまぶす。
③フライパンにサラダ油をフライパンの底から1ほど注ぎ、大根を並べ中火で3~4分揚げ焼する。
④時々上下返しながら2~3分ほど焼き、全面こんがりなったら油を切る。
揚げたて熱々を食べてくださいね。
カリっジュワ食感にハマる人続出!
フライド大根は、大人はもちろん子どもにも人気の高い一品で、野菜が苦手な方でも食べられるかも!一度食べ始めると手が止まらない危険な味わいです。
大根をゲットした際にはお試しくださいね。
執筆/レシピ:どめさん