【もうシチューには戻れない】松屋の期間限定復活した【シュクメルリ】あまりにも美味しいので再現してみた
美味しい物食べる事、作る事大好きなグルメ漫画家のうまみちゃんです。
今、牛丼チェーンの松屋さんで期間限定で復活しているメニューの
【シュクメルリ】食べたことありますか?
私は以前食べた時になんてシンプルなのに美味しいんだ…!!
と感動した覚えがあります。
今回はお家でシュクメルリを作ってみることにしたいと思います。
シュクメルリはジョージアの料理でシチューにニンニクが効いていて具がサツマイモなのが特徴的です。
今回、さつまいもがなくてある野菜を一緒に入れました。
あれ…なんか見たことある見た目と思ったらシチュー!!
具材はシチューと一緒なのですが、ニンニクとチーズがプラスで加わったそのお味は‥??
「おいしーーー!!ニンニクがコクを増して、普通のホワイトソースだと単調になりがちなのに食べていて飽きない!!」
と思わず舌鼓を打ちました。
さらにチーズが入ることで、ソースの粘度が増して食べ応えのある冬に食べたくなる一品となりました。
普通のシチューに戻れなくなるほど美味しいシュクメルリ。
よかったらお家で試して見てくださいね♪