激推しします!大阪で最もコスパ良い4800円の和食はお料理もスイーツも楽しめる!個室利用も可能です。
どうも、旅猿69(タビザルロック)です。関西を中心としたグルメ情報を発信しています。
大阪で今一番お得!だと思うランチを見つけましたのでご紹介します。場所は大阪梅田にある「ホテルグランヴィア大阪」。秋の食材を使用したランチ&スイーツが、19階のなにわ食彩「しずく」でいただけます。もうね、この内容でこのお値段で良いんですか!と叫びたいくらい、とってもすごかったので激推ししたい!
ということで、①値段と特徴、②オススメポイント、③お気に入りスイーツとセイボリー、この3点を中心にサクッとご紹介します。
①値段と特徴
「ホテルグランヴィア大阪」の19階なにわ食彩「しずく」でいただける「和のいろどり八寸 秋のランチ&スイーツ」。写真の通りのお料理とスイーツ、そしてコーヒーや紅茶、ジュースのフリーフローがついて、お値段なんと4800円!
え?ほんとに?お刺身や土瓶蒸しがついて、このお値段で良いんですか?しかも場所は大阪梅田で駅からも近い。昨年に比べると値上げされているお店が多いなか、この価格設定はすごぎる。
秋の食材を楽しめるのが特徴です。ウェルカムドリンクは、洋梨のノンアルコールスパークリングワイン。シュワシュワのドリンクは、テンションあがります。ノンアルだけど、アルコール気分♪
そしてこれ。松茸の土瓶蒸し。
目を疑いました。ホテルのランチで4800円ってだけでも破格なのに、旬の松茸がいただけちゃうって、いいんですか?価格設定ミスってません?笑
少し肌寒くなってきた今日この頃。あたたかい土瓶蒸しが身体に染み渡ります。
②オススメポイント
お値段と、お料理・スイーツの内容からして、もうオススメ!としか言いようがないのですが!わたしのオススメポイントは「個室が使える」こと。小さい子どもがいるので、個室はありがたい。
個室を利用するには「個室確約プラン」での予約が必要。平日の13時30分から14時のご予約に限り、先着2組様限定となります。お値段はおひとり様5800円(税・サ込)です。
③お気に入りスイーツとセイボリー
スイーツは全部で6種類。わたしのお気に入りは、シャインマスカットと豆乳ティラミスのタルトです。シャインマスカットはもちろんのこと、ティラミスの部分もおいしかったです。優しい甘さと、ほろ苦さを味わえるスイーツです。
お気に入りセイボリーは、一番初めに提供される「季節の盛り合わせ」のお皿にある、無花果東寺揚げ。外の衣はカリッとしていますが、中の無花果はトロっと柔らかいです。
とにかくお得すぎるこのランチ。ひとりでも多くの方に是非行ってほしいです!11月末までです。
和のいろどり八寸 秋のランチ&スイーツ
■期間:2024年10月1日(火)~11月30日(土)
■時間:【平日】11:30~15:00(L.O.13:00)
【土日祝日】2部制 ①11:00~13:00 ②13:30~15:30
※2日前までの要予約
■料金:4,800円(税金・サービス料込み)
ホテルの客室はこんなかんじ
(2020年に宿泊した時の動画です)
取材協力/ホテルグランヴィア大阪
※取材のため、飲食物を無償で提供いただきました。本記事制作にあたってはガイドラインに基づき公平中立に制作しています。