【節約/鍋】スーパーに売ってる節約食材で作る簡単鍋!! 「カニカマはんぺんの塩鍋」
カピバラ03キッチン料理家
オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。寒い日が増えてきましたね。そんな時は塩ちゃんこスープで心も温まりましょう。カニカマはんぺん団子はふわふわ食感で美味しいですよ!!
材料
- カニカマ 5本
- はんぺん 1枚
- A 酒 小さじ2
- A 片栗粉 大さじ2
- A 塩 少々
- B 水 150ml
- B 酒 大さじ1
- B 鶏ガラスープの素 大さじ1/2
- B 醤油 小さじ1
- B 塩 小さじ1/2
- B ごま油 大さじ1
- C 白菜 1/8個
- C 舞茸 1/2パック
- C 白ねぎ 1/4本
- C しいたけ 2個
作り方
- カニカマを裂き、半分に切る
- はんぺんを格子状に切り、1、Aと一緒に混ぜる
- 鍋にBを入れ、混ぜる。C、一口大にまとめた1を入れ、3~5分煮込む
ワンポイント
具材はお好みで変えてみてください!!