期間限定の新商品「キリン 本搾りチューハイ 冬柑」を飲んだ感想|香料・酸味料・糖類 無添加!
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年間600本以上の缶チューハイを飲んでいる、日本ソムリエ協会認定ソムリエ「コアライオン(@koalion2021)」です。
2023年11月14日(火)、キリンビールが期間限定の新商品「キリン 本搾りチューハイ 冬柑」を発売しました。
グレープフルーツをベースに、ゆず・レモン・すだち・かぼすの5種類の柑橘をブレンドした「本搾り」シリーズの冬限定商品ですね!しかも、香料・酸味料・糖類 無添加の「果汁とお酒だけ」でつくった味わいが特徴です。
販売地域は全国、350ml・500mlともにオープン価格です。
ホワイトカラーを背景にした、みずみずしい果実のイラストが目立つパッケージデザインですね。
“ぎゅっと、果汁とお酒だけ。”のコピーや「新」の帯も目立ちます。
裏面は違うデザインとなっており、商品特徴が書かれています。
缶蓋のデザインはシルバータイプです。
パッケージデザインについて、ニュースリリースでは以下のように紹介されています。
栄養成分や原材料名は、以下の通りです。
アルコール分5%、果汁11%、カロリー46kcal、糖質0g、プリン体0mgになります。
反対側の側面にはJANコードが書かれています。
カシュッと開けてグラスに注ぐと、穏やかですが、すだちやかぼす由来の青っぽさやゆず香りを感じます。
やや黄色がかった白系の液色で、混濁感がすごいですね。
ひとくち飲んでみると、キリッとした酸味を感じます。
グレープフルーツの果実感に加えて、すだちやかぼすの青っぽさ、ゆずの華やかさやピール感を感じますね。
全体的に甘くないすっきりとした味わいで、“ぎゅっと、果汁とお酒だけ。”の味わいを楽しめます。
「キリン 本搾りチューハイ 冬柑」は、キリッとした酸味と5種類の柑橘をぎゅっと搾った果実感を楽しめる、高果汁チューハイです。
グレープフルーツをベースに、すだちやかぼすのような青っぽい果実感とゆずの華やかさやピール感を楽しめます。甘くないすっきりとした味わいなので、食事と一緒に楽しみたい人にもおすすめです。
気になる人は、ぜひ手に取ってみてくださいね!
以上、コアライオンでした!