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【 イチゴスイーツが12種も!】赤坂のラグジュアリーなホテルにイチゴのアフタヌーンティーが登場!

くろにゃんホテルとグルメのライター

東京都港区赤坂にある「ANAインターコンチネンタルホテル東京」では、2025年1月6日(月)から2025年4月30日(水)までの期間限定で、毎月テーマが変わるイチゴのアフタヌーンティーが登場します。

1月は「ストロベリー・パレット」をテーマに開催中。ぜひ記事をチェックしてみてください。

ストロベリーアフタヌーンティー

旬のイチゴをふんだんに使ったストロベリーアフタヌーンティー。月ごとに変わるテーマはこちら。

1月 ストロベリー・パレット
2月 ストロベリー&バレンタイン
3月 ストロベリー&さくら
4月 ストロベリー&イースター

スイーツはスタンドに12種類、セイボリーはプレートに6種類、ウェルカムドリンク付き、食事中のドリンクは15アイテムからフリーフローです。

お席の利用は2時間で、ラストオーダーは30分前。

今回いただいた1月のストロベリーアフタヌーンティー「ストロベリー・パレット」をご紹介します。

スイーツ 12種類

ストロベリーとルバーブのタルト

ストロベリーとルバーブの甘酸っぱいコンフィチュールのタルトは、フレッシュストロベリーとプチッとはじめる赤スグリの酸味がアクセント。シェフのおすすめスイーツです。

ストロベリーオレンジのチョコレートボール

マーブル模様のチョコカップがおしゃれですね。イチゴとオレンジソースとオレンジ風味のカスタードソースが入っています。

ストロベリーとルビーチョコレートのガナッシュ

ストロベリーフィナンシェの上に、ストロベリーとルビーチョコレートのガナッシュを重ねています。シェフのおすすめスイーツ!

ストロベリーとピスタチオのクリームパフ

色だけではなくストロベリーの味わいのシュー生地の中にはイチゴと相性の良いピスタチオクリーム。シェフのおすすめスイーツです。

ストロベリーと粒あんのタルトレット

粒あんと小豆の大納言が使われ、和のアクセントが楽しめるイチゴタルト。

パンナコッタ ストロベリーとバルサミコソース

スポイトの中にはバルサミコ風味のストロベリーソースをかけていただく、アマレット風味のパンナコッタ。

ストロベリーとココナッツのレミントン

ホワイトチョコレートトストロベリーのソースをしみこませたバニラスポンジをココナッツでコーティング。

ストロベリーとサワークリームのケーキ

サワークリームのさっぱりとした味わいのストロベリームースケーキ。

ストロベリーと練乳ゼリーとクッキー

ベースはストロベリーパウダーと練乳を練り込んだクッキー。その上にストロベリーと練乳のゼリーを重ねています。

ストロベリーレアチーズケーキ

北海道産のクリームチーズを使ったイチゴのレアチーズケーキです。ストロベリーピューレを流してイチゴをデザインしたビジュアルがかわいい。

ストロベリーショートケーキ

バニラ風味のスポンジを重ねた王道のイチゴショートケーキが味わえてうれしい。

ストロベリーデニッシュ

アーモンドクリーム入りのデニッシュにイチゴとイチゴソースをトッピング。

イチゴスイーツが12種も味わえるとはスゴイ!

セイボリー 6種類

トウモロコシのフラン ストロベリーとピスタチオ

とうもろこしのプリンのようなフランにイチゴやベビーコーンをトッピング。

タイムのスコーン スモークパプリカとクリームチーズのスプレッド

タイム入りのスコーンには、瓶入りのスモークパプリカクリームチーズが添えられています。いつものスコーンとは違う味わいが楽しめます。

パストラミビーフサンドイッチ

スパイシーなパストラミビーフを2層にサンド。

ヴォル・オ・ヴァン スモークサーモンとキャビアオリーブ添え/パテ・アン・クルート オレンジチャツネ添え

スモークサーモン入りのクリームチーズに、スモークサーモン、キャビアオリーブ(粒状にしたオリーブオイル)をトッピングしたパイと、オレンジチャツネをのせたパテ・アン・クルート。フレンチテイストのセイボリーたちです。

生ハムのコロッケ ロメスコソース

生ハム入りのクリームコロッケをろめすこそーす(ナッツやトマトを使ったスペインのソース)で味わいます。生ハムのカットが豪華に添えられています。

お飲み物は15アイテムがフリーフロー

ウェルカムドリンク
ウェルカムドリンク

ウェルカムドリンクにアイスアールグレイティーが出されます。ほっと一息。コーヒー4種、ロンネフェルトティー9種、日本茶2種から種類を変えておかわり自由で楽しめます。

スペシャルドリンク

いちごミルク(別料金)
いちごミルク(別料金)

オプションでスペシャルドリンクが用意されています。1月は「いちごミルク」。イチゴシロップとミルクのグラデーションになっていて、たっぷりのホイップクリームがトッピングされています。

2月はいちごソーダ、3月はいちごバージンモヒート、4月はストロベリーティーソーダと月替わりで登場します。

グラスシャンパンつきのプランもあります。

アトリウムラウンジがリニューアルオープン

2024年12月にアトリウムラウンジがリニューアルオープンしました。

温かみがあるデザインですね。居心地の良いソファ席がお気に入りです。

おわりに

いかがでしたか?アイテム数が多く、イチゴとイチゴのスイーツをたっぷり満喫できるので、イチゴ好きの方にお勧めです。気になる方はお得なウェブ予約にて行ってみてください。

ストロベリーアフタヌーンティー
2025年1月6日(月)~2025年4月30日(水)
11:00~19:30(最終入店)
※2時間制、ラストオーダーは30分前

お1人様 8,396円/スペシャルドリンク付き 9,493円/グラスシャンパン付き 11,615円
※税サ込

2F アトリウムラウンジ/36F MIXX バー&ラウンジ
東京都港区赤坂1-12-33
ANAインターコンチネンタルホテル東京
03-3505-1185(レストラン予約9:00~21:00)

公式ページ(外部リンク)

※ANAインターコンチネンタルホテル東京様に試食を提供いただきました。本記事制作にあたってはガイドラインに基づき公平中立に制作しています。

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ホテルとグルメのライター

東京・関西2拠点生活+旅。ホテルとグルメの情報を毎日掲載しています。ライブドアブログ(22年~、15,000記事~)、インスタグラム(5,700投稿~、フォロワー37,000人~)、食べログ(約16年、約4000件)、Googleローカルガイドレベル10、国内外のホテル・レストランを多数取材しています。

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