Yahoo!ニュース

炊飯器で1発!やみつき鶏めし

marin料理研究家

みなさんこんにちは♪

今回のレシピは「炊飯器で1発!やみつき鶏めし

です。

材料を混ぜて炊くだけなのでとっても簡単★

究極に疲れた日におすすめのレシピです。

我が家でもちょこちょこ登場している

定番メニューです♪

では早速レシピのご紹介↓

やみつき鶏めし

材料(2〜3人前)

・鶏肉2枚弱

・お米2合

・酒大さじ1/2杯

・みりん大さじ1/2杯

・醤油大さじ1.5杯

・白ネギ1/4本

・醤油小さじ2杯

・オイスターソース小さじ2杯

・砂糖小さじ1杯

・味噌小さじ1杯

・酢小さじ1杯

・水大さじ1杯

作り方

1.研いだお米、酒、上、みりんを入れたら

2合の線のところまで水を入れる。

2.鶏肉を上に乗せて馴染ませる

(鶏肉は切っても切らなくてもどちらでも大丈夫です!

しゃもじでほぐれるほど柔らかくなるので)

3.みじん切りした白ネギ、その他調味料を全て混ぜる

4.タレをかければ完成

とても簡単に美味しく出来上がるので

みなさんも良かったら是非作ってみてください★

料理研究家

簡単&やみつきレシピ、献立をアップしています♪

marinの最近の記事