【ひな祭り】春らしいひな祭りのかわいいおかず5選!
もうすぐひな祭りということで
かわいいおかずを5種類を作ってみました
チーズでひな人形
長方形のチーズを用意します
お内裏様には胡瓜と海苔を巻き、お雛様にはハムと海苔を巻きます
海苔、豆で顔をつけます(お雛様には梅干しでほっぺも)
かまぼこで作った笏とお花を飾れば出来上がりです
ぼんぼり
うずらの卵と細い魚肉ソーセージをパスタで固定します
うずらの卵に海苔をつけて、ハムと胡瓜のお花を飾れば出来上がりです
3色団子
同量の白玉粉と絹ごし豆腐を混ぜ合わせます
白→そのまま
ピンク→ラズベリーパウダー
緑→粉末煎茶(抹茶)を混ぜて丸めます
茹でて串に刺したら出来上がりです
魚肉ソーセージでお花
ピーラーで魚肉ソーセージを薄くスライスします
両サイド2cm残して切り込みを入れます
内側にくるっと2回ねじります
全体を巻いてパスタで止めれば出来上がりです
カラフルエビフライ
エビに塩こしょう、薄力粉をまぶします
天ぷら粉をかために作り、エビにつけてぶぶあられをまぶします
油で揚げたら出来上がりです
↓
ぶぶあられ(遷移先は楽天roomです)
詳しい作り方は動画で説明しています
お弁当にひとつ入れてあげるだけで、春らしいおかずになります
ひな祭りのごはんに
ぜひ参考にしてもらえると嬉しいです
見て頂いてありがとうございました
Instagram→@yur_rii
YouTube→yur_riiチャンネル