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青のりは磯辺揚げだけじゃない!! 食材と会えるだけでも十分美味しい!!「れんこんとちくわの磯辺和え」

オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。

今回はれんこんを使ったレシピです。磯辺というと磯辺揚げを思い浮かべる方が多いと思います。でも揚げるのは面倒!! かと思うので今回は和えること手間を省く磯辺和えです。れんこんが美味しい季節ですのでぜひ作ってみてください!!

てことでLet's cooking

材料

  • れんこん 200g
  • ちくわ 4~5本
  • 粗びきこしょう 適量
  • A マヨネーズ 大さじ1
  • A めんつゆ 小さじ1
  • A 味の素 4振り

作り方

1 れんこんの皮を剥き、薄切りにする。

2 1分間茹で、水気を切る

3 斜めに薄切りにした、2、Aを混ぜ合わせる

4 お皿に盛り、粗びきこしょうをかける

ワンポイント

れんこんがない方はごぼうや他の根菜でもOK!!

どうもRYOTAです。普段はサラリーマンをしながらInstagram (カピバラ03キッチン) でレシピ動画を投稿しています。主に時間のない朝、疲れ切った夜、そしてお弁当にも使える簡単レシピをサラリーマン、OL、主婦向けに紹介しています。皆様の食卓をサポート、そして自らの健康(健康診断D判定)の改善を目指して日々メニュー開発を頑張っております。 レシピ開発、動画作成のご依頼は、以下メールアドレスまたはインスタグラムのDMまでご連絡ください。 capibara0303@gmail.com

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