青のりは磯辺揚げだけじゃない!! 食材と会えるだけでも十分美味しい!!「れんこんとちくわの磯辺和え」
オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。
今回はれんこんを使ったレシピです。磯辺というと磯辺揚げを思い浮かべる方が多いと思います。でも揚げるのは面倒!! かと思うので今回は和えること手間を省く磯辺和えです。れんこんが美味しい季節ですのでぜひ作ってみてください!!
てことでLet's cooking
材料
- れんこん 200g
- ちくわ 4~5本
- 粗びきこしょう 適量
- A マヨネーズ 大さじ1
- A めんつゆ 小さじ1
- A 味の素 4振り
作り方
1 れんこんの皮を剥き、薄切りにする。
2 1分間茹で、水気を切る
3 斜めに薄切りにした、2、Aを混ぜ合わせる
4 お皿に盛り、粗びきこしょうをかける
ワンポイント
れんこんがない方はごぼうや他の根菜でもOK!!