特別公開!塩昆布とカリカリ梅を混ぜ込むだけでだし巻き卵が絶品になります。
今回は、だし巻き卵 アレンジ レシピ!
おかず・お弁当・おつまみ!色々便利な
ふわふわ美味しいだし巻き卵アレンジ
食感も楽しめ旨味が広がる一品です。
美味しくてオススメなので
是非一度作って下さいね!
【材料】
卵 2個
カリカリ梅 1個
塩こんぶ 大さじ2
片栗粉 小さじ1
出汁 大さじ5
【作り方】
①カリカリ梅の種を取り除き
みじん切りにする!
②ボウルに出汁、片栗粉を入れ混ぜ合わせ
片栗粉を溶かす!
③卵を割り入れて、全体的に混ぜ合わせる
④塩こんぶ、カリカリ梅(①)を加えて
混ぜ合わせたら、2〜3分おいて
全体的に味を馴染ませる。
(卵液のできあがり)
⑤片栗粉が沈んでいるのでサッと混ぜ合わせて
卵焼き用のフライパンで、だし巻き卵を作る!
※卵液を3回に分けて入れながら焼く時に
塩こんぶ、カリカリ梅がまんべんなく入る様に!
⑥だし巻き卵が巻けたら、巻き簀などに
取り上げて、形を整える
はい!できあがり〜
お好みの大きさに切り揃えて
召し上がれ〜
塩こんぶの旨味が全体に広がり
カリカリ梅で食感もアップした
アレンジだし巻き卵!
めちゃくちゃ美味しい絶品
何度も食べたくなる旨味が癖になるよ
是非一度作ってね!ありがとうございました。