Yahoo!ニュース

本当に美味しい納豆ご飯の味付けを発見したので作ってみて下さい。

今回は、私が賄いなどで良く食べている
アレンジ納豆ご飯の簡単レシピ!

半熟卵とキムチを加えて焼き肉のタレで味付けすると!めちゃくちゃ美味しいです。

パッと作れてササッと食べられるので
是非一度作ってみて下さい。

それでは、さっそく
半熟とろ卵のキムチ納豆ご飯 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

納豆 1p

卵 1個

キムチ 30gほど

焼き肉のタレ 大さじ1

ご飯 適量

【作り方】

①耐熱容器に卵を割り入れ!電子レンジ600wで様子を見ながら約1分加熱して半熟状態にする。

②加熱した卵をバラバラにほぐしながら混ぜ合わせる!

③キムチ・焼き肉のタレを加え全体的にしっかり混ぜ合わせる

④納豆を加え!しっかり混ぜ合わせる

⑤熱々ご飯の上から③をのせる

はい!できあがり〜
お好みで刻みネギをトッピングすると更に美味しい

焼き肉のタレで味付けすると
旨味とコクがプラスされ!キムチの刺激があと引く美味しさで

めちゃくちゃ旨い!止まらない納豆ご飯です
サッと作れてパッと食べられるので
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。

詳しいポイントなど動画にもしてありますので参考にして下さい。

簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

ぽちゃぽちゃチャッキーの最近の記事