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チョコレート堪能!地球のエレガンスパフェは金土日祝1日10食予約限定『ホテルグランヴィア大阪』

磯貝由起スイーツコンシェルジュ・ライター・PRコーディネーター

ホテルグランヴィア大阪 開業39周年の感謝を込めて~第3弾企画~が「 腕利きシェフたちのおいしい色(カラー)」
レストラン各店では、豊富な秋の食材をご堪能いただける新メニューを提供しています。テーマは、「腕利きシェフたちのおいしい色(カラー)」。 五感に響くお料理を届けるために努力を惜しまないシェフたちが、色鮮やかで季節を感じるお料理やシェフのカラー(個性)を表現したメニューを、フレンチ・鉄板焼・日本料理などで楽しめるのです。
いつもテーマが変わるたびに楽しみなパフェはどんなカラー?  

[10~12月のおすすめ][金土日祝のご予約限定|1日10食]エレガンスパフェセット

究極のチョコレートの楽しみ方

19階のラウンジ『リバーヘッド』で、10月1日からスタートしたパフェ。テーマは「チョコレート。
パティシエ市原シェフの渾身の一品。

運ばれてきた背の高いパフェは上下のグラスに分かれています。

すごいこっています! 上から 

月に見立てた濃厚バニラアイス

収穫後60日以内のカカオを使用した「60デイズ」チョコレートのショコラムース

100%カカオフルーツのみから作られた「ホールフルーツチョコレート」のサブレ

72時間をかけて仕上げるグランヴィアショコラ ~ミルクチョコレート~

夜空を描いたチョコレートディスク

自家製のチョコパウンドケーキ

カップの中は

チョコレートの繊細なチュイル

いちごの果肉ジュレがアクセントの地球柄をまとったショコラムース

さくっと食感のチョコパールクラッカン

2種類のチョコを使用したまろやかな甘さのチョコソース

フレッシュで酸味を感じるショコラムース

濃厚な甘さでなめらかな口どけのクレームショコラ

地球柄をまとったショコラのムースや自家製パウンドケーキの他、72時間をかけて仕上げるグランヴィアショコラ、独自の製法で作り上げる繊細なチュイルなど、甘味・苦味・酸味をバランスよく感じていただけるチョコレートづくしのパフェには、11種類のチョコレートを使い分けています。

月に見立てたバニラアイスを添えて、秋から冬に見える星座を描き、夜空をイメージ。

いつも凝りに凝った素材や組み合わせが楽しみなのですが、今回の目玉は?とおききするとカカオが収穫されてから60日以内に作られた「60デイズ」チョコレートを使っていることとのこと。

上段のキューブ型チョコムースと下段のいちごの果肉ジュレがアクセントの地球柄をまとったショコラムースにつかれているのですが、なるほどフレッシュな果実のよう!
ほのかな酸味とあっさりした軽やかさが他にはない。

個人的にはこのバニラアイスも卵がたっぷりでたまらなく美味しかった~

11種類のチョコレートを使って、様々な味わいで楽しませてくれるチョコレートパフェは、すべての味わいが違うので食べ飽きず驚きの連続。チョコレートだけれど、後味さわやか。
コーヒーととってもあいます。 

[金土日祝のご予約限定|1日10食]なのでぜひ予約して行ってくださいね! 

■エレガンスパフェセット

2022年10月1日(土)〜12月18日(日)
4,000円(ホテルメンバー3,600円) ※コーヒーまたは紅茶付 ※税サ込

ラウンジ リバーヘッド
大阪府大阪市北区梅田3-1-1 ホテルグランヴィア大阪 19F 
06-6347-1403
JR大阪駅直結
[喫茶営業]11:00~18:00(L.O. 17:30)
HP

取材協力:ホテルグランヴィア大阪

スイーツコンシェルジュ・ライター・PRコーディネーター

英語教室オーナーであり、好きな英語と、甘いものを楽しむ毎日。3万以上のスイーツ情報紹介。特にプリンは1万個のプリンを知るプリンの女王と呼ばれています。

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