暑い日は火を使わずさっと料理を作りたい!! そんな方にぜひ作ってほしい「アボカドとトマトのマリネ」
カピバラ03キッチン料理家
オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。
今回は夏野菜レシピです。
火を使わずにできるのでおすすめですよ!!
てことでLet's cooking
材料
- アボカド 1個
- トマト 1個
- たまねぎ 1/2個
- A オリーブオイル 大さじ2
- A めんつゆ 大さじ1
- A 酢 小さじ2
- A 砂糖 大さじ1
- A おろしにんにく 小さじ1/2
- B パセリ 適量
- B こしょう 適量
作り方
- アボカドを2等分に切り、種をとる。皮を剥き、0.5cm間隔に切る。
- トマトのヘタを切り、縦横に2等分ずつに切り、さらに0.5cm間隔に切る。
- たまねぎを千切りにし、5分水に浸す。
- 1、2、3、Aを混ぜ合わせる。
- お皿に盛り、Bをかける。
ワンポイント
白だしで代用してもOK!!