【3ヶ月で9キロ痩せた!】正月太り対策にも!牛ごぼうのスープ(レシピ本予約受付中!)
こんにちは
しょーはる夫婦です!
2025年2月14日初のレシピ本
「しっかり食べてラクやせ!具だくさんヘルシースープ」が
発売されます!
現在、楽天、アマゾンにて予約受付中!
プロフィール欄から楽天の販売ページに飛べますので、
ぜひチェックしてみてください♪
結婚して夫が20キロ太ったのでダイエットをし、
3ヶ月でマイナス9キロの減量に成功しました。
夫は、食事を整えたことで無理な食事制限やキツイ運動なしで痩せることが出来ました!
インスタグラムでは、色々なレシピを動画で紹介していますので、良かったらプロフィールからチェックしてみてください^^
今回は、牛肉を使ったスープを紹介します!
材料 2人分
・牛こま切れ肉…100g
・ごぼう…10cm
・かぶ…2個
・しいたけ…3個
A水…400ml
A麺つゆ(3倍)…大さじ3
A酒、みりん…各大さじ1
Aしょうゆ…小さじ2
・油…小さじ1
・小ねぎ…適量
作り方
1.ごぼうは斜め薄切り、かぶはひと口大に切り、しいたけは薄切りにする。
2.鍋に油をひき牛肉を炒め、色が変わってきたら、ごぼう、かぶ、しいたけを加えさらに5分ほど炒める。
3.Aを加え煮る。
4.小ねぎを小口切りする。
5.器に盛り、小ねぎをのせる。