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【亀戸駅】名店出身で話題の最新店!汁・麺・具の三拍子揃うワンタン麺が、正統派であり本命級の美味さ!

かずまのラーメン探訪記ラーメンインスタグラマー/TRYラーメン大賞名店審査員

ラーメン好きの皆さんこんにちは!
日々新店がオープンしている中で、気になると足を運んでいます。

その中でも前評判が高くこれは”本命”と思えたお店があり、早々に足を運んでみました。
見事にその予想は的中したので紹介したいと思います。

《今日のお店》

今回ご紹介するのは”DURAMENTEI(ドゥラメンテイ)”です。

亀戸駅から北に歩いた蔵前橋通りに4月19日にオープンした最新店です。

駅から歩くと10分弱のエリアですが、ラーメンの人気店が集まるプチ激戦区となっています。
池尻大橋駅の名店・八雲出身との情報もあり、早々に食べに出かけてみました。

オープン直後とあってお祝いの花が飾られていました。
オープン直後とあってお祝いの花が飾られていました。

左を向くと看板もあります。亀戸駅から歩いてくる時はこれが目印ですね。
左を向くと看板もあります。亀戸駅から歩いてくる時はこれが目印ですね。

《店内・接客》
新店らしく新しい設えがほとんどで雰囲気も上々です。
混雑している中でも丁寧な接客に、心の中で応援したくなるばかりです。

外にもわかりやすい案内が書かれています。
外にもわかりやすい案内が書かれています。

《メニュー》
白醤油か黒醤油をベースに、トッピングを選ぶメニュー構成です。
ワンタン皿とビールに後ろ髪を引かれながら、両方のワンタンを楽しめる白醤油の肉海老ワンタン麺を注文しました。

次回必ず黒を食べに来るので、味玉・のりも頼もうと思います。
次回必ず黒を食べに来るので、味玉・のりも頼もうと思います。

《ビジュアル》
安い響きに聞こえてしまうかもしれませんが、本当に美しすぎる見た目に食欲がそそられます。
見た目も味に影響するかは人それぞれ考え方かもしれませんが、確実にポジティブな気持ちにさせてくれます。

どう修飾しても物足りない美しさです。
どう修飾しても物足りない美しさです。

《スープ》
鶏と魚介がバランス良く感じられる王道の味作りがされています。
白醤油の優しい効き方も心地よさを感じさせる素晴らしい設計ですね。
今風の旨味を感じさせながら「今、ラーメン食べてるぞ!」という根っこの強さもありオープン数日ながら既に完成度が高い仕上がりです。

《麺》
舌触りが滑らかなストレートの細麺を使用しています。
最初は歯切れのよい食感を楽しませつつ、後半になると馴染んで少し柔らかさも出るような、どちらも秀逸でありながら表情の変化まで楽しめました。

平ざる仕上げで、完璧な茹で加減の麺です。
平ざる仕上げで、完璧な茹で加減の麺です。

《具》
出身店でもマストアイテム的存在であるワンタンのクオリティがとにかく素晴らしいポイントです。
肉ワンタンはその旨味がヒラヒラの皮に閉じ込められていて、海老ワンタンは大ぶりな切り身が、もしかしたら海老丸ごと入ってるのかもというレベルでプリプリ食感を楽しめます。
チャーシューも柔らかジューシーな他、メンマやネギなども全く抜かりのないクオリティです。

《まとめ》
名店出身の新店という話題性で気になって行ってみたのですが、非常に美味しい一杯を食べることができてとても嬉しい気持ちになります。
これから更に話題を集めて人気店への階段をのぼっていくであろう未来が目に浮かびました。
訪問した日は土曜日で既に列が出来ていましたがそれでも今がチャンスだと思います。
ぜひ一度足を運んでみてください。

次は黒醤油を頼んでみることにします。
次は黒醤油を頼んでみることにします。

《店名》
DURAMENTEI(どぅらめんてい)
《本日の注文》
肉・海老ワンタン麺(白) 1,150円
《住所》
東京都江東区亀戸3-45-15 鈴木ビル 1F(お店の地図
《アクセス》
JR総武線・東武亀戸線『亀戸駅』から徒歩約9分
《営業時間・定休日》
[日曜日・月曜日]
11:00~15:00
[水曜日〜土曜日]
11:00~15:00 / 17:00~20:30
火曜日定休


《お店の情報》
食べログ
お店のTwitter
お店の公式Instagram

もっと詳しくはInstagramにて

訪問日:2023年4月22日

訪問日時点の情報になります。
お店によっては臨時休業などもあります。
最新の情報はSNSやナビサイトにてご確認ください。

ラーメンインスタグラマー/TRYラーメン大賞名店審査員

首都圏をメインにラーメンを年間500~600杯食べ歩くアラサーのサラリーマンです。 2024年の第25回TRYラーメン大賞(講談社ビーシー)から名店部門審査員になりました。 普段はInstagramで毎日1投稿ずつラーメンを紹介しています。 読んでくださる方が、ラーメンに触れ合うきっかけになれば嬉しいです。

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