お弁当に!簡単チーズハムカツの作り方
こんにちは。料理研究家のゆかりです。
今回は、お弁当のおかずにぴったりなチーズハムカツのレシピです。チーズが飛び出にくくなる方法をご紹介します。
簡単チーズハムカツの作り方
材料
- ロースハム 12枚
- 生ハム 6枚
- スライスチーズ 3枚
- A薄力粉 大さじ3
- A卵 1個
- A水 大さじ1
- パン粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- スライスチーズを半分に切り、1つを2回おってハムに入るサイズにする。
- ハムを2枚重ねにし、上半分にチーズを乗せ半分に折りたたむ。
- 口の部分を生ハムで覆う。
- 材料Aを混ぜ、③をくぐらせパン粉をまぶす。
- 180度の油でカラッと揚げて完成。
ポイント・コツ
- ハムを2枚重ねにして、食べ応え抜群に!
- 口の部分を生ハムで覆うことで、チーズが飛び出にくくなる!
- 高温でサッと揚げる。
おわりに
いかがだったでしょうか?生ハムは、薄切り肉などで代用OKです!ちょっと一工夫するだけで、上手に美味しく揚げることができます。ぜひ、お試しください。
作り方は動画でもご紹介しています。より詳しくご覧いただけます。
※おうちで簡単に作れるレシピ動画をYouTubeで毎日配信紹介しています。 ぜひ+フォローしてチェックしてみてくださいね。
執筆/レシピ:料理研究家ゆかり
料理系YouTuber:料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ(チャンネル登録者数72万人)