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お店の絶品ハンバーグがおうちで作れる「2つの裏ワザ」

rii料理人・調理師

お店で食べるハンバーグ

とっても美味しいですよね

「それがおうちで作れたら良いのに…」

作れるんです!!

それには2つだけ揃える必要があるのですが

まずはこの「グリルパン」

(遷移先は楽天room)

南部鉄器グリルパン

それとこの魔法の調味料「マキシマム」

(遷移先は楽天room)

マキシマム

南部鉄器のグリルパンは鉄分補給のために購入したのですが

これを使って焼くだけで野菜もお肉も絶品に!!

鉄の効果でステーキなども美味しく焼けます

マキシマムはプロが使う調味料で

私がシェフ時代に実際にお店でも使っていたスパイスなんです

この2つさえあれば!!

必ず美味しいハンバーグが作れるんです

作り方はいつものハンバーグにマキシマムを加えるだけ

【材料 4人分】

  • 合い挽き肉 600g
  • 炒めた玉ねぎ 1個分
  • パン粉 1cup
  • 卵 1個
  • マキシマム 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

ハンバーグを成型している間に

グリルパンを中火で温めておきます

グリルパンに薄く油を塗り

ハンバーグと野菜を並べます

お店のハンバーグの様にバッテン(×)の焼き目になるように

グリルパンの線に対して斜めに乗せるのがポイントです

↑ このぐらいまで焼けたら向きを変えて乗せます

キレイなバッテンの模様になったら

ひっくり返します

フタをして弱火で火を通せば出来上がりです

鉄の効果で中までふっくらと焼きあがって

本当にお店のような味になるんです

余分な油もグリルパンの溝に落ちてくれるので

ヘルシーに仕上がります

そして魔法の調味料マキシマムのおかげで

このハンバーグには

ソースが要りません!

サラダに乗せても良いし

お弁当にもピッタリなので

ぜひ作ってみてくださいネ

見て頂いてありがとうございました

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料理人・調理師

子どもが喜ぶかわいいご飯作りが趣味の料理人です。レストラン、カフェ、料亭での修業を経て料理家になりました。著書「かんたん!かわいい!子どもがよろこぶお弁当」2023年2月発売

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