お店の絶品ハンバーグがおうちで作れる「2つの裏ワザ」
お店で食べるハンバーグ
とっても美味しいですよね
「それがおうちで作れたら良いのに…」
作れるんです!!
それには2つだけ揃える必要があるのですが
まずはこの「グリルパン」
(遷移先は楽天room)
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それとこの魔法の調味料「マキシマム」
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南部鉄器のグリルパンは鉄分補給のために購入したのですが
これを使って焼くだけで野菜もお肉も絶品に!!
鉄の効果でステーキなども美味しく焼けます
マキシマムはプロが使う調味料で
私がシェフ時代に実際にお店でも使っていたスパイスなんです
この2つさえあれば!!
必ず美味しいハンバーグが作れるんです
作り方はいつものハンバーグにマキシマムを加えるだけ
【材料 4人分】
- 合い挽き肉 600g
- 炒めた玉ねぎ 1個分
- パン粉 1cup
- 卵 1個
- マキシマム 大さじ1
- 塩コショウ 少々
ハンバーグを成型している間に
グリルパンを中火で温めておきます
グリルパンに薄く油を塗り
ハンバーグと野菜を並べます
お店のハンバーグの様にバッテン(×)の焼き目になるように
グリルパンの線に対して斜めに乗せるのがポイントです
↑ このぐらいまで焼けたら向きを変えて乗せます
キレイなバッテンの模様になったら
ひっくり返します
フタをして弱火で火を通せば出来上がりです
鉄の効果で中までふっくらと焼きあがって
本当にお店のような味になるんです
余分な油もグリルパンの溝に落ちてくれるので
ヘルシーに仕上がります
そして魔法の調味料マキシマムのおかげで
このハンバーグには
ソースが要りません!
サラダに乗せても良いし
お弁当にもピッタリなので
ぜひ作ってみてくださいネ
見て頂いてありがとうございました
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