お店の絶品ハンバーグがおうちで作れる「2つの裏ワザ」
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/rii/article/00117879/top_1626165846423.jpeg?exp=10800)
お店で食べるハンバーグ
とっても美味しいですよね
「それがおうちで作れたら良いのに…」
作れるんです!!
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/rii/article/00117879/internal_1626166306528.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
それには2つだけ揃える必要があるのですが
まずはこの「グリルパン」
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/rii/article/00117879/internal_1626166320721.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
(遷移先は楽天room)
↓
それとこの魔法の調味料「マキシマム」
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/rii/article/00117879/internal_1626166919159.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
(遷移先は楽天room)
↓
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/rii/article/00117879/internal_1626166566984.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
南部鉄器のグリルパンは鉄分補給のために購入したのですが
これを使って焼くだけで野菜もお肉も絶品に!!
鉄の効果でステーキなども美味しく焼けます
マキシマムはプロが使う調味料で
私がシェフ時代に実際にお店でも使っていたスパイスなんです
この2つさえあれば!!
必ず美味しいハンバーグが作れるんです
作り方はいつものハンバーグにマキシマムを加えるだけ
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/rii/article/00117879/internal_1626166793895.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
【材料 4人分】
- 合い挽き肉 600g
- 炒めた玉ねぎ 1個分
- パン粉 1cup
- 卵 1個
- マキシマム 大さじ1
- 塩コショウ 少々
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/rii/article/00117879/internal_1626167066951.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
ハンバーグを成型している間に
グリルパンを中火で温めておきます
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/rii/article/00117879/internal_1626166817292.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
グリルパンに薄く油を塗り
ハンバーグと野菜を並べます
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/rii/article/00117879/internal_1626166832416.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
お店のハンバーグの様にバッテン(×)の焼き目になるように
グリルパンの線に対して斜めに乗せるのがポイントです
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/rii/article/00117879/internal_1626166845965.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
↑ このぐらいまで焼けたら向きを変えて乗せます
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/rii/article/00117879/internal_1626166858015.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
キレイなバッテンの模様になったら
ひっくり返します
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/rii/article/00117879/internal_1626166879246.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
フタをして弱火で火を通せば出来上がりです
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/rii/article/00117879/internal_1626166891408.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
鉄の効果で中までふっくらと焼きあがって
本当にお店のような味になるんです
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/rii/article/00117879/internal_1626167093360.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
余分な油もグリルパンの溝に落ちてくれるので
ヘルシーに仕上がります
そして魔法の調味料マキシマムのおかげで
このハンバーグには
ソースが要りません!
サラダに乗せても良いし
お弁当にもピッタリなので
ぜひ作ってみてくださいネ
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/rii/article/00117879/internal_1626169820766.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/rii/article/00117879/internal_1626169917686.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
見て頂いてありがとうございました
Instagram→@yur_rii
YouTube→yur_riiチャンネル